Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

В Bild рассказали, как Байден будет «хоронить» Северный поток-2

В Bild рассказали, как Байден будет «хоронить» Северный поток-2
В Bild рассказали, как Байден будет «хоронить» Северный поток-2 Александр Кирилов

Журналист немецкого издания «Bild» рассказал о том, как повлияет на реализацию проекта «Северный поток-2» приход к власти в США нового президента Джо Байдена.  

 

Журналист издания «Bild» Юлиан Рёпке некоторое время назад в своей публикации высказал мнение, что после прихода к власти нового американского президента Джо Байдена надежды политиков Германии, относительно смягчения позиции США по «Северному потоку-2», окончательно растают.

 

Автор издания призвал готовиться к тому, что в 2021 году Вашингтон продолжит «закручивать гайки» в этом вопросе и Байден всячески постарается, чтобы остановить российский проект.

 
Журналист сделал такой пессимистичный вывод после того, как Вашингтон выразил своё жёсткое намерение ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые сотрудничают с российскими компаниями и судами, задействованными в проекте. Автор публикации также замечает, пока ограничений против властей ФРГ в текущей американской повестке нет, но Джо Байден «может похоронить» почти готовый «Северный поток — 2«.

В Bild рассказали, как Байден будет «хоронить» Северный поток-2
ЕС наносит удар в ответ на санкции США в отношении "Северного потока-2" Александр Кирилов

В свою очередь, бывший советник экс-президента Барака Обамы Бенджамин Шмитт из Гарвард-Смитсоновского центра утверждает, что и демократы, и республиканцы одинаково негативно настроены по отношению к трубопроводу из России в Германию.

Кстати, ранее эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков пояснил, что с завершением реализации газопровода «Северный поток-2» давление Вашингтона на проект не прекратится и штаты могут задействовать так называемый, «План Б».

Напомним, в декабре 2020 года политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал недавнее «громкое заявление» Вашингтона в отношении газопровода «СП-2» и пояснил, как следует к нему относится.

Тогда в Вашингтоне заявили, что Россия не способна закончить «Северный поток-2», так как, если бы оператор проекта Nord Stream 2 «мог в действительности окончить проект, то это бы уже давно сделали».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх