Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

Произошло нападение на российскую авиабазу Хмеймим — ПВО отразили атаку

Произошло нападение на российскую авиабазу Хмеймим — ПВО отразили атаку
Произошло нападение на российскую авиабазу Хмеймим — ПВО отразили атаку Александр Кирилов

Замруководителя центра по примирению враждующих сторон Вячеслав Сытник сообщил, что авиабаза Хмеймим в Сирии подверглась нападению с использованием реактивных систем залпового огня дальнего радиуса действия.

Российские средства противо-воздушной обороны отразили атаку, заявил контр-адмирал Сытник.
Он отметил, что нападение произошло накануне 10 февраля в 19:45 мск, обстрел шел с территории Идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям.

«Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — заключил Сытник.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. В августе 2015 года президент Сирии Башар Асад попросил Россию оказать военную помощь. Москва направила авиационную группировку, которую в кратчайшие сроки развернули на аэродроме Хмеймим.

Напомним, в конце августа 2020 года Вашингтон обвинил российских военных в провоцировании ДТП в Сирии, в результате которого пострадали американцы, что якобы противоречит российско-американскому соглашению о предотвращении конфликтов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх