Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Стратегический характер»: Политолог пояснил причину внезапного отказа США от давления на «СП — 2»

«Стратегический характер»: Политолог пояснил причину внезапного отказа США от давления на «СП — 2»
«Стратегический характер»: Политолог пояснил причину внезапного отказа США от давления на «СП — 2» Александр Кирилов

Российский политолог Сергей Козлов пояснил, почему Вашингтон внезапно отказался от оказания давления на газопровод «Северный поток – 2».

 

На днях Госдеп США представил в американский конгресс очередной доклад. Обыкновенное событие примечательно по той причине, что в документе отсутствуют санкции против участников строительства «Северного потока-2».
 
Как ранее сообщили в СМИ, в контексте СП-2 упоминались лишь российское судно-трубоукладчик «Фортуна» и его собственник – компания «КВТ-Рус», которые уже находятся под ограничениями.
 
Европейских фирм в этом докладе нет. Судя по всему, Вашингтон в лице госсекретаря Энтони Блинкена отказался «бросать вызов» проекту РФ ради того, чтобы сблизиться с Германией, пишет «Политпазл».

Декан факультета политики и международных отношений Сибирского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов в эфире радио Sputnik прокомментировал смену тактики США по газопроводу. По его мнению, в США прекрасно понимают состоявшийся по факту провал с блокировкой проекта «СП – 2». В связи с этим перед американским руководством стоит всего одна крайне важная задача – «сохранение лица».

«И поэтому новый госсекретарь Энтони Блинкен уже заявил, что Соединенные Штаты готовы смягчить санкции по отношению к европейским компаниям в ответ на некоторые уступки со стороны Германии», – отметил политолог.

Скорее всего, США не станут больше мешать строительству новыми санкциями, ограничившись конечно, существующими. Более того, эксперт считает, что впредь Вашингтон «начнет нажимать на тормоза», понимая бесперспективность конфронтации на почве «СП-2».

«С моей точки зрения, США исчерпали весь тот арсенал, который у них был для остановки проекта, поэтому это решение носит стратегический характер», – резюмировал Козлов.

Напомним, 2 февраля газета Handelsblatt со ссылкой на источник в американском Белом доме сообщила, что США впервые сигнализировали о готовности начать переговоры о прекращении санкционного давления против «Северного потока 2».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх