Listaj

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов12 января, 15:47
    Да ДЕБИЛ полный.Дипломат Арестови...
  • Tom Chinich11 января, 10:47
    И не забыть за белые тапочки...В Bild рассказали...
  • Traveller31 декабря, 6:33
    А кому она нужна в России? Разве что на четвереньках, на любителя.«Я готова поехать...

Горбачев спустя 35 лет назвал виновных в срыве перестройки и развале СССР

Горбачев спустя 35 лет назвал виновных в срыве перестройки и развале СССР
Горбачев спустя 35 лет назвал виновных в срыве перестройки и развале СССР Александр Кирилов

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев спустя 35 лет назвал виновных в срыве перестройки и развале Советского Союза.

 

По мнению Горбачёва, ответственность за это несут члены Государственного комитета чрезвычайного положения и те, кто воспользовался событиями путча в августе 1991 года для развала государства.

«Срыв перестройки в 1991 году был результатом действий путчистов ГКЧП и тех, кто воспользовался ситуацией после путча, чтобы развалить страну», — цитируют его слова в ФАН.

При этом политик отметил, что это не перечеркивает значение перестройки, ведь всего за несколько лет она позволила изменить состояние общества: «Люди пришли в движение», перестали бояться».

Горбачев добавил, что у него и его команды не было какого-то «расписания» преобразований, но они знали, в каком направлении следует двигаться. Вместе с тем, он не стал отрицать, что реформы шли трудно, и было допущено много ошибок. Осенью 2019 года первый президент СССР говорил, что ни в коем случае не жалеет о перестройке, потому что в то время стало невозможно жить как прежде.

 

 

Напомним, 23 апреля 1985 года Горбачев, выступая на пленуме ЦК КПСС в Москве заявил о необходимости реформирования системы, дав старт преобразованиям под лозунгом ускорения социально-экономического развития СССР.

Так началась перестройка.

Горбачев спустя 35 лет назвал виновных в срыве перестройки и развале СССР
В Госдуме призвали вернуть накопления жертвам перестройки Александр Кирилов

Также, ранее первый президент Советского Союза Михаил Горбачев прокомментировал выдвижение президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Бывший руководитель СССР считает, что именно сейчас настало время, когда Нобелевскую премию будут получать не «по блату», а за настоящие заслуги, заявил он, комментируя выдвижение российского лидера на указанную награду.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх