Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

В СМИ назвали имя возможного преемника Меркель на пост немецкого канцлера

В СМИ назвали имя возможного преемника Меркель на пост немецкого канцлера
В СМИ назвали имя возможного преемника Меркель на пост немецкого канцлера Глеб Жуков

В СМИ предположили, кто будет баллотироваться на пост немецкого канцлера, назвав таким образом, имя возможного преемника Ангелы Меркель.

 

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан рассматривает возможность баллотироваться на пост немецкого канцлера на фоне полученной им популярности в условиях пандемии, сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на источники.
 
Выборы в немецкий бундестаг должны состояться в сентябре текущего года. Действующий канцлер Германии Ангела Меркель не станет более претендовать на занимаемую должность. В январе также должно состояться заседание Христианско-демократического союза (ХДС), где будет избран руководитель партии.

По информации источников, министр здравоохранения Германии недавно обсуждал свой политический рейтинг с членами партии. Йенс Шпан не сможет побороться за должность руководителя ХДС, однако намерен поучаствовать в гонке за пост канцлера ФРГ.
 
Напомним, ранее немецкий канцлер Ангела Меркель обратилась к немцам с новогодней речью в последний раз, заявив, что не будет претендовать на пост канцлера на выборах в бундестаг в 2021 году.
 
Меркель назвала своё новогоднее обращение к нации самым необычным за все годы, что она находится у власти в стране, и оно с большой вероятностью будет последним для нее в должности канцлера ФРГ.

По ее словам, никогда за это время уходящий год не производил такого тяжёлого впечатления, а в год грядущий не смотрели с такой надеждой.

«Позвольте сказать в заключение еще что-то личное: через девять месяцев будут выборы в бундестаг, в которых я не буду участвовать. Поэтому это, по всей видимости, последний раз, когда я как федеральный канцлер могу обратиться к вам с новогодней речью, — заявила ранее Ангела Меркель в новогоднем обращении.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх