Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Пиррова победа»: Сатановский пояснил последствия для Азербайджана в случае победы в Карабахе

«Пиррова победа»: Сатановский пояснил последствия для Азербайджана в случае победы в Карабахе
«Пиррова победа»: Сатановский пояснил последствия для Азербайджана в случае победы в Карабахе Глеб Жуков

Российский политолог, востоковед Евгений Сатановский пояснил, какие последствия для Азербайджана будет иметь победа в Нагорном Карабахе.

 

Сатановский, комментируя противостояние Баку и Еревана в Закавказье, в очередном сообщении своего Telegram-канала «Армагеддоныч», сделал вывод о том, что Азербайджан может заплатить слишком высокую цену за эскалацию военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Эксперт проанализировал ситуацию, которая сложилась в регионе, а также пояснил, почему Азербайджан не сможет выйти победителем из этой авантюры, даже если возьмет под свой контроль весь Нагорный Карабах.

Политолог, оценивая наступление азербайджанской армии на Шуши, обратил внимание, что мировое сообщество и международные организации уже фактически игнорируют карабахский военный конфликт.

Эксперт также допустил, что в боях за Нагорный Карабах победителем может стать Азербайджан. Однако Баку понесёт слишком высокую цену за свои военные достижения, поскольку Армения никогда не признает свое поражение и продолжит конфликт, но уже иным способом.

«Победит [Азербайджан] — пиррова это будет для него победа.

Мстить Азербайджану за это будут, с большими для него потерями. И человеческими, и инфраструктурными», — подытожил политолог.

Отметим, ранее Евгений Сатановский пояснил суть хитрости США, которые выступили с предложением о вводе миротворцев в Нагорный Карабах.

Также ранее влиятельный американский демократ в палате представителей США Адам Шифф призвал признать независимость Нагорного Карабаха.

«Я официально призываю к признанию Соединенными Штатами независимой Республики Арцах. США не будут стоять в стороне в то время, как Азербайджан и Турция ведут войну против Арцаха, убивая сотни солдат и гражданских жителей и делая беженцами десятки тысяч людей», — заявил ранее Шифф.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх