Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Разбить и обратить в бегство»: Кедми рассказал о вероятной длительности военной операции ВСУ в Донбассе

«Разбить и обратить в бегство»: Кедми рассказал о вероятной длительности военной операции ВСУ в Донбассе
«Разбить и обратить в бегство»: Кедми рассказал о вероятной длительности военной операции ВСУ в Донбассе Александр Кирилов

Военно-политический эксперт Яков Кедми в интервью «МК» рассказал о вероятной продолжительности военной операции ВСУ на Донбассе в случае наступления украинской стороны.

 

На днях военно-политический эксперт Яков Кедми высказал мнение, что вероятность возобновления полномасштабных военных действий в Донбассе по-прежнему существует, хотя и значительно меньше, чем раньше.
 
В начале весны этого года ВСУ активно нагнетали ситуацию в районе линии соприкосновения. К границам ДНР и ЛНР стягивались самые разные виды вооружения и живая сила. Вместе с тем значительно возросло количество обстрелов, а в Киеве все громче стали заявлять о необходимости пересмотра Минских соглашений.
 
Кедми, комментируя ранее ситуацию в Донбассе, допустил возможность возобновления боевых действий в 2021 году. Правда, вероятность такого развития событий, по мнению специалиста, крайне мала. И причин этому несколько. Самая главная заключается в том, что современная Украина является страной с внешним управлением, и Запад прекрасно понимает, чем может обернуться наступление на позиции ополченцев ЛДНР.


 
Кроме того, в случае атаки на Донбасс Украину ждет поражение, и об этом догадываются даже в Киеве. При этом ополченцам не потребуется помощь России, неожиданно отмечает Кедми. По его мнению, на стороне Незалежной воевать могут лишь бойцы нацбатов, которых на сегодняшний день осталось не так много. А на защите Луганска и Донецка стоят профессионалы, которые последние семь лет жизни посвятили ополчению.

«Я уже не говорю об отношении и поведении на поле боя новобранца и человека, который в этом состоянии находится 5-6 лет. Это небо и земля», – подчеркнул эксперт в интервью, добавив, что защитникам Донбасса хватит нескольких часов для того, чтобы разбить украинскую армию и обратить ее в бегство даже без вмешательства РФ.

Отметим, в конце марта военный эксперт Игорь Коротченко в интервью изданию «Украина.ру» пояснил последствия для украинской стороны, с которыми её придется столкнуться в случае атаки ВСУ в Донбассе.

 
Так, эксперт выразил мнение, что решение командования ВСУ начать полномасштабное наступление в Донбассе может спровоцировать начало российской операции по принуждению киевского режима к миру, что обернётся для Украины серьезными последствиями.
 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский предположил, что уже в скором времени Россия и Запад могут прийти к полномасштабному военному конфликту.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх