Listaj

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов12 января, 15:47
    Да ДЕБИЛ полный.Дипломат Арестови...
  • Tom Chinich11 января, 10:47
    И не забыть за белые тапочки...В Bild рассказали...
  • Traveller31 декабря, 6:33
    А кому она нужна в России? Разве что на четвереньках, на любителя.«Я готова поехать...

«Нервируют Вашингтон»: Эксперт пояснил неизбежность окончания отношений США и России

«Нервируют Вашингтон»: Эксперт пояснил неизбежность окончания отношений США и России
«Нервируют Вашингтон»: Эксперт пояснил неизбежность окончания отношений США и России Александр Кирилов

Американский политолог Марк Н. Кац пояснил, почему после прихода к власти нового президента Джо Байдена американо-российские отношения ожидает угасание.

 

Понятное дело, что отношения между США и Россией пребывают сейчас в состоянии пожалуй, несколько худшем, нежели во времена «холодной войны.» В конце прошлой недели даже российский лидер Владимир Путин весьма пессимистично высказался по этому поводу. Он сказал, что невозможно испортить то, что уже испорчено.

Тем не менее многие эксперты уверены, что дно ещё не достигнуто. Но вот-вот это произойдёт и прежде всего, по причине смены президентской администрации в Вашингтоне.

Теперь политологи наперебой принялись рассуждать о том, как Байден может повлиять на отношения двух сверхдержав.

Так, в публикации американского издания «RealClearDefense» политолог Марк Н. Кац описал дальнейшие перспективы существования отношений между Вашингтоном и Москвой, а также пояснил, почему непонимание и противоречия между двумя странами станут лишь со временем нарастать.

Прежде всего, политолог обратил внимание на раздражённость Вашингтона по ряду ключевых вопросов, в которых ему якобы»мешает» Россия.

«Среди вопросов, которые нервируют Вашингтон, – присутствие Москвы на Ближнем Востоке, растущая энергетическая зависимость Европы от РФ, а также тесное сотрудничество России с «проблемными» для Соединенных Штатов государствами, такими как Иран, Венесуэла, Куба и – особенно – КНР», — пояснил Марк Н. Кац.

При этом эксперт уверен, что названые противоречия станут нарастать с усилением мирового влияния Китая. В результате США, для сохранения своего влияния скорее всего, перейдут к более жёстким действиям на глобальной арене в отношении своих конкурентов.

Любопытно, но политолог считает, что даже администрация нового президента Байдена не сможет окончательно отказаться от сотрудничества с Москвой по критически важным вопросам влияющим на обще-мировую безопасность.

Эксперт в качестве примера назвал Сирию, где Москва и Вашингтон вели, по его мнению, общую борьбу с мировым терроризмом, но при этом по-разному смотрели на политическое будущее этого государства.

По мнению авторов редакции РСН, утверждение о совместной борьбе с терроризмом в Сирии несколько несостоятельно. Уместнее будет сказать о борьбе с терроризмом, спонсируемым Соединенными Штатами.

«Нервируют Вашингтон»: Эксперт пояснил неизбежность окончания отношений США и России
Политолог из США рассказал о неожиданных последствиях выхода для Вашингтона из ДОН Александр Кирилов

Резюмируя свою публикацию, американский эксперт приходит к любопытному заключению, что между Россией и США останутся и даже усилятся взаимные противоречия, но окончательного разрыва не случится.

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, как Москве нужно будет общаться с Вашингтоном если президентом в Штатах всё-таки станет Джо Байден.

Также ранее бывший глава израильской службы «Натив», политический эксперт Яков Кедми считает, что на примере ситуации в Нагорном Карабахе руководство РФ продемонстрировало способность решить любые проблемы на внешнеполитической арене.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх