Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

На Украине рассказали, что ждет граждан России после взятия под контроль Донбасса

На Украине рассказали, что ждет граждан России после взятия под контроль Донбасса
На Украине рассказали, что ждет граждан России после взятия под контроль Донбасса Глеб Жуков

Вице-премьер Украины Алексей Резников в интервью хорватскому СМИ рассказал, что ждет граждан России после взятия под контроль Донбасса.

 

По словам Резникова, жители ДНР и ЛНР, имеющие гражданство России и получившие паспорта РФ, будут иметь право свободного выбора, если Донбасс вернется под контроль Киева. Такое заявление Алексей Резников сделал в интервью хорватскому телеканалу N1.

По словам политика, при взятии под контроль Донбасса украинские власти будут действовать по примеру Хорватии, которая «защищает права национальных меньшинств» и дает возможность свободно принимать решения.

Также Резников рассказал, что владельцы российских паспортов из ЛНР и ДНР смогут остаться на этих территориях, если захотят, но при этом они получат статус иностранцев, проживающих на Украине, сообщил «Царьград». Также российские граждане смогут при желании выехать за пределы Украины.

«Сегодня миллион пятьсот, по нашей оценке, внутренне перемещенных лиц, которые из-за этой войны вынуждены были бежать. Они также будут иметь право вернуться назад и начинать снова жизнь», — отметил украинский политик.

Как рассказал Резников, сегодня в Донбассе проживают не только россияне, но и армянская, греческая и другие диаспоры.

Он заверил, что всем национальным меньшинствам обеспечат реализацию их прав.

Напомним, ранее журналист и ведущий политических ток-шоу Владимир Соловьёв предложил признать ДНР и ЛНР и «отозвать» признание украинского режима. Соловьёв заявил, что «он уже давно бы признал республики Донбасса» и провёл их интеграцию с Союзным государством.

«Да я бы уже давно признал ДНР и ЛНР. И потом их интегрировал в Союзное государство», – заявил в эфире Владимир Соловьев.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх