Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

Баранец пояснил хитрость палестинцев, что превратила «Железный купол» в «дырявый зонтик»

Баранец пояснил хитрость палестинцев, что превратила «Железный купол» в «дырявый зонтик»
Баранец пояснил хитрость палестинцев, что превратила «Железный купол» в «дырявый зонтик» Александр Кирилов

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец пояснил хитрость палестинцев, которая превратила систему противоракетной обороны Израиля «Железный купол» в «дырявый зонтик».

 

На днях, по сообщению издания «ПолитРоссия», военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец высказал мнение, что военный конфликт между Израилем и Палестиной в секторе Газа наглядно показал, — система противоракетной обороны «Железный купол», используемая военнослужащими ЦАХАЛ, не так хороша, как считалось ранее.
 
Комментируя ситуацию, Виктор Баранец отметил, что существенным недостатком «Железного купола» является так называемый верхний предел напряженности. Говоря проще, рассчитанный, к примеру, на 100 ракет комплекс уже не в состоянии осуществить перехват всех выпущенных снарядов, число которых превышает вышеуказанный показатель.

«Как только начинается перегруз, этот знаменитый «купол» превращается в дырявый зонтик», – говорит Баранец.

Палестинцы, грамотно просчитав характеристики комплекса ПРО Израиля, пошли на хитрость, в результате чего процент успешных попаданий вырос с 25% до 30%.

К слову, об этом говорит и командование ЦАХАЛа. Кроме того, бойцы ХАМАС использовали не только ракеты, что летят по баллистической траектории, но и по менее привычной настильной. Это также принесло свои плоды, заметил военный эксперт.

«В чем главный еврейский недостаток? Жутко много времени занимает перезарядка, которая может растянуться на несколько часов. Это хана», – подчеркнул специалист.

Стоит отметить, что с 10 мая из сектора Газа по Израилю выпустили около 3350 ракет, примерно 500 из них упали на территории самого анклава; около 1,2 тысячи ракет, летевших на города, перехватила система ПРО «Железный купол», чья эффективность составила 90 процентов.
 
Напомним, в марте военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о нависшей сейчас над Калининградом большой угрозе.

 
Также накануне турецкий лидер Тайип Эрдоган «проклял» правительство Австрии за поднятый флаг Израиля над федеральными зданиями в Вене.

«Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев», — заявил ранее Эрдоган.

 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх