Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Погребинский назвал причину, почему Украина сменит свою позицию по РБ

Погребинский назвал причину, почему Украина сменит свою позицию по РБ
Погребинский назвал причину, почему Украина сменит свою позицию по РБ Глеб Жуков

Украинский политолог Михаил Погребинский назвал причину, по которой Украина скоро сменит свою текущую позицию по белорусскому кризису.

 

На днях в эфире канала «Россия 1» известный украинский политолог Михаил Погребинский выступил с критикой официальной киевской позиции в отношении белорусского кризиса и объяснил, почему в скором времени власти Украины обязательно сменят её на диаметрально противоположную.

Другими словами, Киеву придётся в очередной раз «переобуться».

Напомним, в след за литовцами и поляками, которые активно поддерживают белорусские акции протеста, власти «незалежной» также выступили с позицией потакающей возможному государственному перевороту в соседней РБ.

Так, ещё 28 августа глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба сообщил, что МИД Украины временно прекращает официальные контакты с Белоруссией.

Комментируя такие обстоятельства, Михаил Погребинский отметил, что внешняя политика Украины давно не имеет самостоятельного вектора и придерживается исключительно западной линии поведения.

При этом западные государства всё ещё не ввели никаких ограничительных мер (санкций) в отношении Минска, а это значит, что Киев в скором времени опять молниеносно «переобуется» и его позиция по Белоруссии поменяется на полностью противоположную.

Политолог уверен, что этому не в последнюю очередь поспособствует и тот факт, что Киев, сохраняющий противоположную позицию в отношении легитимной белорусской власти, рискует получить негативные экономические последствия от такой политики.

Погребинский назвал причину, почему Украина сменит свою позицию по РБ
Погребинский ответил на слова секретаря СНБО Данилюка о "развале" России не подбирая выражений Глеб Жуков

Просто потому, что экономическое сотрудничество между Беларусью и Украиной имеет очень плотный характер.

«Например, без поставок топлива с белорусских перерабатывающих предприятий украинские танки, трактора и другая техника просто встанут. Ведь 50% бензина и дизельного топлива приходит на Украину с белорусских предприятий», – подытожил свою мысль Михаил Погребинский.

Таким образом, только по такой простой причине, в момент когда станет «прижимать», Украина обязательно смягчит свою риторику и по всей видимости, возобновит дипломатические контакты с Белоруссией. При этом сама «постучит в дверь» к Лукашенко.

Напомним, ранее бывший посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный рассказал,что нужно сделать Соединённых штатам в случае, если якобы «Путин захватит Белоруссию».

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх