Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Кедми пояснил, чем обернется для России соглашение по Карабаху

Кедми пояснил, чем обернется для России соглашение по Карабаху
Кедми пояснил, чем обернется для России соглашение по Карабаху Глеб Жуков

Политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми пояснил, чем обернется для России соглашение сторон по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Факт достижения договоренностей по поводу прекращения военных действий на территории Нагорного Карабаха способствует значительному усилению позиций России в Закавказье. Такое мнение на днях высказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.
«Россия укрепила свой авторитет как на Кавказе, так и во всех других точках, где работают ее миротворцы. Она показала способность находить правильные решения», — заявил в эфире «Вести FM» Кедми, объясняя, что соглашение по Карабаху, заключенное в ночь на 10 ноября, обернется для России усилением геополитического влияния Москвы в Закавказье.
При этом эксперт отметил, что в данной ситуации единственный негативный момент – это рост турецкого влияния».

 

Однако даже на фоне наметившегося здесь российского-турецкого соперничества тот факт, что на территории Карабаха будут находиться российские миротворцы – «это достижение России во всех отношениях».

 

Эксперт также подчеркнул, что в тексте утвержденного противоборствующими сторонами соглашения отсутствуют какие-либо упоминания по поводу Турции, что дает Москве существенное преимущество над Анкарой в данном регионе.

 

Помимо этого, Россия по итогам своего дипломатического триумфа смогла доказать, что использует «правильный, грамотный, конструктивный подход», что реально способствует разрешению растянувшегося на десятилетия вооруженного конфликта.

 
Напомним, ранее российский политолог, востоковед Евгений Сатановский пояснил, какие последствия для Азербайджана будет иметь победа в Нагорном Карабахе.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх