Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Беспрецедентный случай»: Оператор «СП — 2» заявил о спланированных провокациях военных кораблей

«Беспрецедентный случай»: Оператор «СП — 2» заявил о спланированных провокациях военных кораблей
«Беспрецедентный случай»: Оператор «СП — 2» заявил о спланированных провокациях военных кораблей Александр Кирилов

В компании операторе газопровода «Северный поток — 2» заявили о явно спланированных и подготовленных провокациях, как с использованием рыболовецких судов, так и военных кораблей.

В частности, в «Nord Stream 2 AG» заявили о повышении активности иностранных военных кораблей и самолетов в районе осуществления работ. Так, 28 марта 2021 года в охранной зоне российского трубоукладчика «Фортуна» появилась неопознанная подводная лодка.
«С учетом того, что якорные линии «Фортуны» располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода», — сообщает оператор проекта.
Активность проявляют и гражданские суда иностранных государств, которые, как заметила компания, нарушают охранную зону, опасно приближаются к барже и не реагируют на запросы экипажа.

«Речь идет о явно спланированных и подготовленных провокациях, как с использованием рыболовецких судов, так и военных кораблей, подлодок и самолетов с целью препятствования осуществлению экономического проекта.

Это, пожалуй, первый в истории беспрецедентный случай подобного рода», — говорится в заявлении Nord Stream 2 AG.

Ранее компания сообщила, что проект уже готов на 95 %. Осталось проложить около 120 километров труб. Для работ задействованы два судна — «Фортуна» и «Академик Черский».
 
Отметим, в начале марта председатель крупнейшей в Европарламенте политической фракции «Европейской народной партии» Манфред Вебер заявил, что ЕС должен использовать газопровод «СП-2» для оказания давления на Россию.

 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх