Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Несильно там шуршать»: Погребинский указал на «мягкий намек» Украине от Блинкена по Донбассу

«Несильно там шуршать»: Погребинский указал на «мягкий намек» Украине от Блинкена по Донбассу
«Несильно там шуршать»: Погребинский указал на «мягкий намек» Украине от Блинкена по Донбассу Александр Кирилов

Украинский политический эксперт Михаил Погребинский в интервью изданию «Страна» пояснил «мягкий намек» Украине от госсекретаря США Энтони Блинкена по Донбассу.

 

Так, Михаил Погребинский в интервью изданию высказал мнение, что Вашингтон, отправив госсекретаря США Энтони Блинкена с визитом на Украину, выдал свои внешнеполитические планы, которые скоро готовится воплотить в жизнь. Также эксперт пояснил, с какой целью отдельные представители США посетили Киев и какой «мягкий намек» сделал Блинкен во время беседы с украинским лидером Владимиром Зеленским.
 
Прежде всего, Погребинский отметил несколько факторов, свидетельствующих о том, что визит госсекретаря носил «инспекционный характер». В частности, представитель США ознакомился с киевскими политиками, а также оценил их деятельность.
 
Эксперт отмечает, что переговоры представителей Украины и США напоминали «смотрины», на которых администрация Байдена изучала своих украинских коллег, пытаясь понять, можно ли с ними продолжать сотрудничать. Также Блинкен передал украинским властям четкие политические указания, которых в Киеве обязаны придерживаться.


 
А вот в качестве «мягкого намека» от Блинкена по Донбассу, по мнению Погребинского, можно рассматривать то, что представитель Белого дома предостерег Киев от неверных шагов в регионе, которые дадут основания Москве усилить свои позиции на международной арене.

«Они сочли, что с Зеленским можно работать дальше, при условии координирования в нужную и в правильную сторону, чтобы он не отклонялся от четких указаний США. По ситуации на востоке страны не последовало особых сигналов, кроме мягкого намека «несильно там шуршать», — подытожил Погребинский.

Напомним, ранее аудитория британского издания «The Daily Mail» остро высказалась о результатах визита госсекретаря США Энтони Блинкена, а также удивилась его заявлениям в адрес России.

 
Напомним, ранее политолог Михаил Погребинский пояснил, почему он исключает масштабное наступление ВСУ в Донбассе в ближайшее время, заявив, что если это произойдёт, то он «вообще ничего не понимает в политике».
 
Также накануне военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена по поводу членства Украины в НАТО.
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх