Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Может выйти победителем»: Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест Медведчука

«Может выйти победителем»: Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест Медведчука
«Может выйти победителем»: Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест Медведчука Глеб Жуков

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, возможности которого недооценивают.

 

Так, журналист Дмитрий Гордон, известный своей антироссийской позицией, выразил опасение, что власти Украины недооценивают возможности оппозиционного политика Виктора Медведчука и близких к нему людей.
 
Отметим, накануне Печерский районный суд Киева отправил главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля включительно. Напомним, что критика действующей украинской власти обвиняют в государственной измене и нарушении законов и обычаев войны. Также генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая заявила, что Медведчука и его соратника по партии Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.
 
Выступая в эфире телеканала «1+1», Гордон в очередной раз обвинил оппозиционера Медведчука в отстаивании интересов Российской Федерации и поставил его на острие гибридной войны между Киевом и Москвой, пишет «ПолитНавигатор».

Однако журналист отдал должное политику, отметив, что тот является бойцом, обладающей характером цельной личностью, и что самое главное, серьезным человеком, владеющим прекрасной юридической подготовкой. Именно последний фактор в связи с последними событиями вызывает у журналиста наибольшую тревогу.

«То, что он кум Путина – это, конечно, важно, но там не на пустом месте все это. <…> Готовы ли сегодня Генпрокуратура и суд к тому, что Медведчук в рамках закона будет методично отбивать обвинения против него? Готовы ли к тому, что он может выйти победителем в этой схватке с государством, и это тогда будет означать такое поражение и президента, и генеральной прокуратуры, и всех нас, кто любит свою страну и ненавидит российскую агентуру», – заявляет Гордон.

Стоит отметить, что ранее журналист проводил параллель между стягиванием российских войск к западным границам РФ с закрытием трех украинских телеканалов, которые, как считается, имеют отношение к Виктору Медведчуку.
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх