Listaj

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Да шо вы хлопцы, ЗЕ это же наш казаче«Аплодирую стоя!»...
  • 1941-1945
    Окупанты России прищемили бандеровцам яйца в тисках Они бы рады по скакать Да тиски мешают Труба их кормила содержал...«Будет принципиал...
  • Саша Николаев
    Возвращаться-некуда будет..))В Британии пригро...

«Сталин до конца не верил»: Познер объяснил потери Советского союза во Второй мировой войне

«Сталин до конца не верил»: Познер объяснил потери Советского союза во Второй мировой войне
Познер объяснил потери Советского союза во Второй мировой войне Анна Сафонова

 

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер написал об «ужасающей цене», что пришлось заплатить Советскому союзу за победу над фашизмом.

 

Так, Познер канала объяснил причины страшных потерь со стороны СССР во время Второй мировой войны на своём канале платформы «Яндекс.Дзен».
 
Познер обозначил два фактора, которые, по его мнению, сыграли ключевую роль в том, что Советский союз потерял 27 миллионов человек. В первую очередь журналист заявил о неготовности страны к войне.

«Сталин до конца не верил донесениям разведки, собственных разведчиков о том, что именно 22 июня 1941 года начнется война. Он не поверил и Черчиллю, который ему об этом сообщил», — пишет журналист.

Вторым фактором Познер назвал сталинские репрессии, в результате которых «Красная армия была фактически обезглавлена». Он вспомнил о том, что около половины всего командного состава (35 тысяч человек) были расстреляны или попали в тюрьму.

«Вот есть любители утверждать, что именно Сталин привел страну к Победе. На мой взгляд, именно Сталин чуть не погубил страну. Победил не Сталин, победил советский народ, героический подвиг которого невозможно переоценить.

А что касается этого террора, то его нельзя забыть», — подытожил Познер.

Напомним, в апреле в Кремле, комментируя протесты в Тбилиси из-за визита туда Владимира Познера, заявили, что гражданам России в настоящее время опасно посещать Грузию.
 
Также ранее Владимир Познер пояснил, почему он не считает Александра Пушкина русским писателем.
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,