Listaj

47 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов12 января, 15:47
    Да ДЕБИЛ полный.Дипломат Арестови...
  • Tom Chinich11 января, 10:47
    И не забыть за белые тапочки...В Bild рассказали...
  • Traveller31 декабря, 6:33
    А кому она нужна в России? Разве что на четвереньках, на любителя.«Я готова поехать...

«Историческое решение»: МИД и сенат Франции не пришли к согласию относительно одностороннего признания Карабаха

«Историческое решение»: МИД и сенат Франции не пришли к согласию относительно одностороннего признания Карабаха
«Историческое решение»: МИД и сенат Франции не пришли к согласию относительно одностороннего признания Карабаха Александр Кирилов

25 ноября французский сенат абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Нагорный Карабах.

 

Хотя документ носит всего лишь рекомендательный характер, однако госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан заявил, что признание Парижем независимости НКР «никому не пойдет на пользу».

«Одностороннее признание Францией независимости Нагорного Карабаха не было бы полезно никому: ни Армении, ни населению Карабаха, ни Франции, ни другим сопредседателям Минской группы (ОБСЕ. — Прим. ред.), ни Европе», — сказал Лемуан.
По его словам, этот шаг не будет отражать политику французского правительства, Еревана и других партнеров Парижа.
«Разрешение конфликта в Нагорном Карабахе не происходит от односторонних действий, а зависит от диалога между двумя сторонами. И сегодня как никогда стороны нуждаются в поддержке сопредседателей (Минской группы ОБСЕ — Франции, России и США. — Прим. ред.) для продолжения этого диалога», — отметил он.
Как заявил Лемуан, мировое сообщество, в том числе и Армения, не признали независимость Нагорного Карабаха.
«Ответственность правительства состоит в том, чтобы задаться вопросом: был бы такой жест полезным и эффективным? Приведет ли это к каким-то последствиям на местности и для населения Нагорного Карабаха?» — цитируют его слова в РИА Новости.

В свою очередь, Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что сенат Франции, призвав правительство страны признать Нагорный Карабах, ввел в международную повестку вопрос признания независимости этого региона.

«Решение, принятое сенатом Франции, является историческим. Международное признание Арцаха (самоназвание Карабаха – ред.) входит в международную повестку», — написал Пашинян в Facebook.

«Историческое решение»: МИД и сенат Франции не пришли к согласию относительно одностороннего признания Карабаха
Стариков пояснил, почему на самом деле закончилась война в Карабахе Александр Кирилов

Напомним, в конце октября влиятельный американский демократ в палате представителей США Адам Шифф призвал признать независимость Нагорного Карабаха.

«Я официально призываю к признанию Соединенными Штатами независимой Республики Арцах. США не будут стоять в стороне в то время, как Азербайджан и Турция ведут войну против Арцаха, убивая сотни солдат и гражданских жителей и делая беженцами десятки тысяч людей», — заявил Шифф.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх