Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

На Украине пояснили, что произойдет с ВСУ в случае вторжения в Крым

На Украине пояснили, что произойдет с ВСУ в случае вторжения в Крым
На Украине пояснили, что произойдет с ВСУ в случае вторжения в Крым Анна Сафонова

Координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба», украинский политолог Евгений Голышкин в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что в случае нападения Украины на Крым у ВСУ будет не более двух часов.

 

Прежде всего напомним, ранее бывший секретарь СНБО Александр Турчинов на митинге оппозиции в честь Дня независимости Украины заявил,что президент Зеленский имеет «все возможности» для наступления на Крым, что было прокомментировано некоторыми отечественными аналитиками.

«Но у господина Зеленского есть все возможности, в отличие от 2014 года, реализовать наступление на Крым, и мы ему готовы в этом помочь. Но, к большому сожалению, я боюсь, что «договорняк» с Россией для него значительно важнее, чем защита украинской земли», — заявил Турчинов.

Так экс-секретарь СНБО, исполнявший весной 2014 года обязанности главы государства, ответил на речь Зеленского по случаю Дня независимости Украины, в которой он заявил, что «те, кто без боя подарили часть территории, будут давать показания, а не проповеди по патриотизму».

Как отметил Евгений Голышкин, подобные заявления Турчинова не имеют под собой никакой рациональной основы.

Бывший исполняющий обязанности президента свыкся с мыслью, что его должны воспринимать «серым кардиналом» силовиков и украинским политиком, способным влиять на стратегические решения высшего политического руководства Украины.

«На данный момент Турчинов как бы выпал из политического пространства Украины, видимо, выжидая лучших для себя времен. Все мы видим, что противоречия внутри властной верхушки растут, идет противостояние между лагерями власти. <…> Такой посыл направлен в сторону ультранационалистического лагеря, чтобы показать им: «смотрите, зря вы меня игнорируете, вспомните, кто начинал АТО, кто вас награждал и вооружал», — напомнил Евгений Голышкин.

На Украине пояснили, что произойдет с ВСУ в случае вторжения в Крым
Канделаки просто пояснила Гордону, почему Крым - это Россия Анна Сафонова

По словам эксперта, украинское политическое пространство всегда накаляется к осени, а в нынешних условиях еще и стартовала избирательная кампания в местные советы.

«О военных операциях ВСУ на границе с Крымом рассуждать всерьез — наивно. Скорее всего, стоит ожидать мелких провокаций и террористических актов, осуществляемых фундаменталистами-такфиристами и фанатиками против гражданской инфраструктуры. Уж кто-кто, а Турчинов прекрасно понимает, что произойдет в течение пары часов с ВСУ и их командными пунктами в случае прямой военной агрессии против Крыма», — отмечает Евгений Голышкин.

По его мнению, Россия должна будет изначально выразить протест дипломатического характера. Но затем может произойти так, что дамба Каховского водохранилища в Херсонской области станет свободной экономической территорией без прямого подчинения Киеву.

«Политическая повестка на Украине все более радикализируется, а представители и ставленники крупных финансово-промышленных групп окучивают националистическую массовку и всякие «ветеранские» сообщества участников АТО. Все это делается для использования их в своих интересах в нарастающем противостоянии», — заключил Евгений Голышкин.

Также ранее член Совфеда Сергей Цеков усомнился в психическом здоровье бывшего СБУ Украины Турчинова, заявившего о желании штурмовать Крым, и посоветовал ему захватить с собой белый флаг.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх