Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Отношений не осталось уже»: Лавров пояснил уровень отношений России и Евросоюза

«Отношений не осталось уже»: Лавров пояснил уровень отношений России и Евросоюза
«Отношений не осталось уже»: Лавров пояснил уровень отношений России и Евросоюза Глеб Жуков

Глава МИД России Сергей Лавров пояснил на каком уровне находятся сейчас отношения России и Евросоюза и почему они не развиваются.

Как напомнил Сергей Лавров, в мае 2019 года Жозеп Боррель, работавший тогда главой МИД Испании, а позднее возглавивший дипломатию ЕС, заявил, что Россия — старый враг Евросоюза, «снова заявляет о себе и снова представляет угрозу».

 

Москва тогда через протокольную службу уточнила слова испанского министра, на что получила ответ, что Борреля не так поняли, рассказал Лавров в интервью «РБК ТВ«.
Лавров также пояснил, что нормальном развитию отношений с ЕС, в целом, мешает предвзятость.
«Но менталитет-то прорвался наружу. Нас воспринимают как чужака. Когда я давал интервью Владимиру Соловьеву, на его вопрос, готовы ли мы к разрыву отношений с Евросоюзом ответил утвердительно, потому что отношений не осталось уже. Как однажды высказывался бывший Президент США Обама, правда, про российскую экономику, отношения разорваны «в клочья».
Лавров подчеркнул, что многие механизмы взаимодействия РФ и ЕС были разрушены, в том числе, Совет партнерства и сотрудничества, в рамках которого министр иностранных дел России и Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности проводили обзор всего комплекса отношений.

 
Напомним, 12 февраля в российском дипломатическом ведомстве назвали условие разрыва отношений с Евросоюзом и вновь призвали к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству.

Россия готова пойти на разрыв отношений с ЕС, если он пройдёт по инициативе самого Евросоюза, сообщили тогда отечественным журналистам в МИД РФ.
«Со своей стороны, настойчиво призываем есовцев к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству, о чем и сказал Сергей Лавров», — добавили в МИД РФ.

Также отметим, 8 февраля глава дипломатического корпуса Евросоюза Жозеп Боррель сообщил, что 22 февраля министры иностранных дел Евросоюза обсудят между собою дальнейшие действия в отношении России.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх