Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Никаких мер»: Адмирал ВМС США смоделировал конфликт между Россией и Украиной

«Никаких мер»: Адмирал ВМС США смоделировал конфликт между Россией и Украиной
«Никаких мер»: Адмирал ВМС США смоделировал конфликт между Россией и Украиной Глеб Жуков

Адмирал ВМС США в отставке и экс-главком НАТО Джеймс Ставридис в публикации для Bloomberg смоделировал вероятный конфликт между Россией и Украиной.

 

В случае начала войны между Россией и Украиной Вашингтон и НАТО будут «категорически возражать, но не предпримут никаких мер».  Об этом заявил адмирал ВМС США в отставке и экс-главком Североатлантического альянса Джеймс Ставридис.
«Украина не подпадает под гарантию безопасности НАТО «нападение на одного — это нападение на всех», — объяснил он.
По мнению Ставридиса, в случае обострения отношений столкновение может произойти в акватории Черного моря. Он допустил, что в вероятной войне Россия будет использовать быстроходные патрульные катера с крылатыми ракетами класса «поверхность-поверхность» и «земля-земля», вертолеты для переброски спецназа с десантных кораблей и дизельные подводные лодки.

Также экс-главком НАТО Ставридис предположил, что в таком случае Москва одержит полную победу. При этом он отметил, что войска альянса не успеют достигнуть региона достаточно быстро, даже если захотят этого.

Напомним, ранее в администрации главы США Джо Байдена заявили, что двери Североатлантического альянса должны оставаться открытыми для новых членов, в том числе, для Украины.

Также ранее политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, почему Украине в ближайшей перспективе не стать членом Североатлантического альянса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх