Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

Пограничники РФ остановили судно НАТО возле Крыма одним сообщением

Пограничники РФ остановили судно НАТО возле Крыма одним сообщением
Пограничники РФ остановили судно НАТО возле Крыма одним сообщением Глеб Жуков

Один из кораблей альянса НАТО во время учений «Морской бриз — 2020» предпринял попытку вплотную подойти к берегам Крыма, но сразу же ретировался после услышанного в радиоэфире.

 

Как известно, совсем недавно в акватории Чёрного моря прошли уже ставшие традиционными натовские учения «Морской бриз — 2020». В которых в этом году участвует беспрецедентное количество военных кораблей альянса (27 судов) и 19 военных самолётов из разных стран, входящих в организацию.

Во время манёвров корвет «Бодри», принадлежащий Болгарии, предпринял попытку зайти в запретную зону около крымского полуострова, что немедленно привлекло внимание российских военных.

Однако зарвавшееся судно альянса было остановлено всего одной радиопередачей. Кроме того, как даёт понять в своей публикации на данную тему телеканал «Царьград», такая радиопередача даже не была адресована кораблю НАТО.

Пограничники РФ остановили судно НАТО возле Крыма одним сообщением
Дандыкин крупный флот НАТО идёт к черноморским берегам. Россия готова использовать эту возможность Глеб Жуков

Дело в том, что в ответ на учения военного альянса «Морской бриз — 2020», военно-морским флотом РФ были организованы воздушные испытания. Вследствие чего, российские суда занимали существенную территорию черноморской акватории и натовские суда попросту не имели возможности приблизится к территории РФ.

Но не болгарский «Бодри», которым всё же была предпринята такая попытка. Однако дело кончилось своеобразным конфузом, когда специалисты погранслужбы ФСБ РФ по Крыму, обмениваясь между собою сообщениями, назвали действия военного корабля «Бодри» не иначе как провокация в нашей исключительной экономической зоне .

Сразу после такой передачи, как говорилось выше даже не адресованной натовскому судну, болгарский «Бодри» быстро сменил курс и ушёл из закрытого района.

В последнее время, с учётом роста количества подобных провокаций альянса, складывается впечатление, что «партнёры» заняты активным и намеренным прощупыванием возможной реакции российских военных на реальное сближение судов противника с территорией России.

Напомним, ранее глава представительства Североатлантического альянса на Украине Александр Винников рассказал, при каких условиях Украина может рассчитывать на полноправное членство в НАТО.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх