Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Стали известны предельные цены на лекарства от COVID-19

Стали известны предельные цены на лекарства от COVID-19
Стали известны предельные цены на лекарства от COVID-19 Александр Кирилов

Российское министерство здравоохранения зарегистрировало предельные отпускные цены на лекарства от COVID-19, об этом сообщила пресс-служба министерства.

Для «Авифавира» (ООО «Кромис») в дозировке 200 миллиграммов обозначена цена в тысячу рублей за десять штук, а за 40 — четыре тысячи, за 50 — пять тысяч.

Предельная цена «Арепливира» (ООО «Промомед Рус») в дозировке 200 миллиграммов — четыре тысячи рублей за 40 штук и десять тысяч рублей за 100 штук.

Цену препарата «Илсира» (ЗАО «Биокад») в дозировке 180 миллиграммов зарегистрировали на уровне 47 531 рубль.
Как уточнили в пресс-службе Минздрава, предельные отпускные цены не включают налог на добавленную стоимость (НДС), оптовые и розничные надбавки.

Накануне Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о согласовании цены в сто рублей за таблетку другого отечественного препарата — «Фавипиравира», который включили в список жизненно важных лекарств (ЖНВЛП). Упаковка будет стоить максимум 5,5 тысячи рублей без учета региональных надбавок.

Напомним, ранее американский вирусолог Шэйн Кротти рассказал агентству Блумберг о ключевой «хитрости» коронавируса.

Замедление реакции организма на вторжение инфекции может являться ключевой «хитростью» коронавируса, рассказал вирусолог Шэйн Кротти.
«Она (хитрость — Прим. ред.) состоит в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени и, в частности, избежать раннего ответа интерферона I типа», — цитируют слова вирусолога в здании РИА Новости.

 

Источник: РИА Новости

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх