Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Стало известно, чем занимался обвиняемый в госизмене российский физик Губанов

Стало известно, чем занимался обвиняемый в госизмене российский физик Губанов
Стало известно, чем занимался обвиняемый в госизмене российский физик Губанов Александр Кирилов

Ранее стало известно, что в Москве по обвинению в государственной измене арестовали Анатолия Губанова. Дело засекречено, но СМИ обнаружили, что полный тезка арестованного — ученый-физик из ЦАГИ, который работает над высокоскоростными летательными аппаратами.

В самом в Центральном аэрогидродинамическом институте пока не комментируют ситуацию.

 

Лефортовский суд Москвы арестовал Анатолия Губанова в четверг 3 декабря. Согласно карточке дела на сайте суда, судья Маргарита Котова удовлетворила ходатайство следствия и отправила Анатолия Губанова в СИЗО.

 

Задержанный по подозрению в госизмене Анатолий Губанов, как сообщает издание РИА, работает в Центральном аэрогидродинамическом институте и занимается изучением тем работы авиационной техники на сверхзвуковых и гиперзвуковых режимах, по которым написал 119 научных работ, следует из публикаций на сайте научной электронной библиотеки elibrary.

 

Согласно данным указанного ресурса, ученый Анатолий Губанов работает в ЦАГИ. На сегодняшний день в базе данных за ним числятся 119 научных работ на русском и английском языках. Индекс Хирша у ученого равен пяти.
Стало известно, чем занимался обвиняемый в госизмене российский физик Губанов
Гиперзвуковое оружие России и неочевидная польза от его появления Александр Кирилов

Среди публикаций труды об исследовании турбулентности при полете на больших числах Маха (скоростей звука), сравнение расчетных и экспериментальных данных по аэродинамике высокоскоростного гражданского самолета, исследования концепций высокоскоростных гражданских самолетов, публикации в рамках выполнения научных работ по международному проекту Hexafly-int (High-Speed Experimental Fly Vehicles – International, «Высокоростной экспериментальный летательный аппарат, международный»), анализ разработок гиперзвуковых технологий за рубежом.

Как сообщил СМИ ректор Московского физико-технического института Николай Кудрявцев, Губанов работает в вузе «на три сотых ставки, на свой интерес», а его основное место работы – другая организация.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх