Listaj

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Да шо вы хлопцы, ЗЕ это же наш казаче«Аплодирую стоя!»...
  • 1941-1945
    Окупанты России прищемили бандеровцам яйца в тисках Они бы рады по скакать Да тиски мешают Труба их кормила содержал...«Будет принципиал...
  • Саша Николаев
    Возвращаться-некуда будет..))В Британии пригро...

«С этого всё и началось»: Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году

«С этого всё и началось»: Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году
Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александр Кирилов

Президент России Владимир Путин в своей публикации для немецкой газеты «Zeit» обвинил США и Европу в государственном перевороте на Украине в 2014 году.

 

В частности, российский лидер заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году, а страны Европы безвольно его поддержали, что привело к расколу внутри страны и выходу Крымского полуострова из ее состава.

Глава России также отметил, что многие страны были поставлены перед ультиматумом – быть с Западом или с Россией и именно эта агрессивная политика привела к украинской трагедии.

 
В своей публикации для немецкой газеты Zeit Путин высказался о расширении НАТО, что, по его мнению, фактически похоронило надежды на континент без разделительных линий.

«О чем, кстати, предупреждал в середине 80-х годов один из лидеров СДПГ – Эгон Бар, который предлагал кардинально перестроить всю европейскую систему безопасности после объединения Германии, причем как с участием СССР, так и США. Но никто ни в СССР, ни в США, ни в Европе не захотел тогда его слушать», — отметил Путин.

Он также высказался о событиях на Украине.
«Более того, многие страны были поставлены перед искусственным выбором – быть либо с коллективным Западом, либо с Россией.
Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года. Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот на Украине», — пишет президент.
«С этого всё и началось. Зачем нужно было это делать? Тогда действующий президент Янукович уже согласился со всеми требованиями оппозиции. Зачем США организовали переворот, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой Украине и выход Крыма из ее состава», — заявил Путин.

Напомним, ранее публицист и общественный деятель Николай Стариков, комментируя события минувшего года в Белоруссии, пояснил, возможен ли аналогичный «майдан» в 2024 году на территории России.
 
Также ранее общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков, выступая в декабре прошедшего года в эфире авторского YouTube-канала «Соловьев LIVE», ответил на вопрос ведущего Владимира Соловьёва относительно вероятности «оранжевого сценария» в России в 2021 году.

 

Источник: РИА
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,