Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Мы лжем о себе и других»: Историк пояснил, почему отношения Польши с РФ главная проблема

«Мы лжем о себе и других»: Историк пояснил, почему отношения Польши с РФ главная проблема
«Мы лжем о себе и других»: Историк пояснил, почему отношения Польши с РФ главная проблема Александр Кирилов

Польский историк Анджей Валицкий в своем последнем* интервью, опубликованном 19 октября на русском языке в «Огоньке«, рассказал о самообмане Польши, определяющим ее политику в отношении соседних стран и пояснил, почему отношения Польши с РФ главная проблема.

 

«Мы занимаемся самообманом, убеждая себя в том, что являемся частью Запада. Не являемся и никогда не были. Мы наполовину восточные, наполовину западные», — заявил он.
При этом Варшава, отметил эксперт, не хочет быть рубежом, и стремится быть центром Запада. Именно этим обусловлено ее стремление присоединить к нему Украину, Белоруссию и другие страны.
«Идея русофобская и не имеющая никаких шансов быть реализованной. Мы не можем по-партнёрски договориться не только с русскими. С украинцами, белорусами, литовцами тоже не можем. Мы продолжаем относиться к ним потребительски, с позиций превосходства, патерналистски. Они это чувствуют, видят, слышат», — отметил Валицкий.
При этом отношения Польши с РФ он назвал главной проблемой Польши. По его мнению, польские власти постоянно сваливают вину на Москву в собственных неудачах, и из-за этого вязнут в собственных ошибках и не могут извлечь из них уроки.
«Мы обманываемся как мало кто в мире. Мы лжем о себе и других. Поэтому мы не способны на серьезный разговор или мысли. Разве можно серьезно думать о действительности и разговаривать с другими, когда живешь в абсолютной абстракции и когда веришь, что другие — это само зло», — цитируют историка в РИА Новости.
Напомним, в феврале этого года первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских назвал польские запросы в адрес российского «Газпрома», касательно расследования в отношении проекта «Северный поток-2», мерами, «чтобы в мире не забывали про такое замечательное государство, как Польша».
*Анджей Валицкий скончался 20 августа 2020 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх