Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Превращается в противостояние»: Собянин предложил, как лучше поступить с Лубянской площадью

«Превращается в противостояние»: Собянин предложил, как лучше поступить с Лубянской площадью
«Превращается в противостояние»: Собянин предложил, как лучше поступить с Лубянской площадью Глеб Жуков

Мэр Москвы Сергей Собянин на фоне обсуждения вопроса относительно установки на Лубянской площади столицы памятника Дзержинскому или Невскому, выступил с предложением относительно того, как следует поступить в этой ситуации.

Накануне городские власти начали проводить голосование на тему того, памятник какому из видных исторических деятелей России следует установить на Лубянке. На выбор было предложено два варианта: Феликс Дзержинский и Александр Невский. В опросе приняли участие более 300 тысяч человек.

 

Мэр Собянин отметил, что площади необходима некая архитектурная доминанта, на роль которой лучше всего подходит памятник человеку или событию, оставившему яркий след в истории нашего Отечества.

«После двух дней голосования с небольшим отрывом побеждали сторонники Александра Невского, но все же очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо», — заявил Собянин.
Градоначальник также признал, что различие мнений об исторических личностях и событиях в обществе неизбежно, однако памятники в городе должны не раскалывать, а напротив объединять общество, отметил он.
Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в голосовании, и попросил согласиться с его результатами. Принимая во внимание итоги голосования, мэр Москвы Сергей Собянин предложил оставить Лубянскую площадь без изменений.

 
С идеей вернуть на Лубянскую площадь памятник основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому ранее выступили писатели, блогеры и журналисты, в том числе Захар Прилепин, Игорь Молотов, Александр Проханов, Дмитрий Пучков, Леся Рябцева. Своё обращение они направили правительству, а также мэру Москвы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх