Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Сатановский пояснил, что будет в случае, если «накроется» партнерство РБ и России

Сатановский пояснил, что будет в случае, если «накроется» партнерство РБ и России
Сатановский пояснил, что будет в случае, если «накроется» партнерство РБ и России Глеб Жуков

Политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, что будет в случае, если «накроется» партнерство Белоруссии и России и не произойдёт настоящей «интеграции».

 

На днях политолог и востоковед Евгений Сатановский выразил мнение, что потуги западных государств к разрыву отношений между Россией и Белоруссией могут в итоге привести к большим проблемам для Минска.

Эксперт уверен, что такие действия являются лишь составной частью нового возглавляемого США западного тренда, направленного на угнетение связей Москвы с Европейскими странами. Такую точку зрения Сатановский озвучил, оценивая текущую политическую ситуацию, в эфире Ютуб-канала «Соловьев LIVE».

В качестве наглядной демонстрации собственной мысли, Сатановский сослался на пример с «Северным потоком-2», напомнив о том, что Вашингтон вместе со своими марионетками всеми возможными способами старается сорвать реализацию проекта.

Но им и этого мало. Теперь Запад намеревается «отгрызть очередной кусок» от области важных для России межгосударственных и союзных отношений с соседними странами. Естественно, разговор о текущей обстановке в РБ.

Политолог уверен, что сейчас в целом по периметру всей Восточной Европы ситуация для Россия складывается крайне неблагополучная.

Для примера политолог привёл обстановку, которая существует в любой балтийской стране, где неприкрытой русофобией уже никого нельзя удивить. А в ряде бывших постсоветских государствах у руля стоят так называемые, «евроинтеграторы». Не в пользу России складывается политическая ситуация даже в таких странах как Туркмения и Узбекистан.

Сатановский пояснил, что будет в случае, если «накроется» партнерство РБ и России
Кедми пояснил последствия западной авантюры в РБ Глеб Жуков

Такая напряжённая обстановка, по мнению Сатановского, делает Белоруссию одним из главных и последних рубежей, который призван защищать нацинтересы РФ у её границ. Эксперт считает, что российский «стиль кота Леопольда» с призывами к миру и дружбе не даст нам ожидаемого результата.

Выделяем вышеуказанное заявление Сатановского потому как, оно крайне метко, на наш взгляд, характеризует излишне мягкую внешнюю политику России в отношении её соседей, которая есть в текущее время.

Подытоживая, Сатановский заявил, что если в результате развития событий «накроется» партнёрство между Белоруссией и Минском, если всё не будет в пределах сложившейся нормы и с гарантиями, то те, «кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу».

Напомним, ранее Евгений Сатановский рассказал о трёх возможных вариантах развития событий для президента Белоруссии Александра Лукашенко исходя из текущей ситуации.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх