Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Не должно быть позволено»: Украина потребовала от ООН лишить Россию права вето в Совбезе

«Не должно быть позволено»: Украина потребовала от ООН лишить Россию права вето в Совбезе
«Не должно быть позволено»: Украина потребовала от ООН лишить Россию права вето в Совбезе Глеб Жуков

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в ходе работы Генеральной ассамблеи ООН потребовал, чтобы Россию лишили права вето в Совбезе, в частности, по вопросу закрытости темы Крыма.

23 февраля в ГА ООН проходит заседание, посвященное теме «ситуации на временно оккупированных территориях Украины». Постпред Украины Сергей Кислица потребовал постоянно напоминать России «о ее обязательствах как стороны конфликта».

«Пока Россия отрицает свою роль в конфликте, перспективы мирного разрешения будут оставаться иллюзорными. Россия не была и в принципе не может быть посредником в конфликте, который она начала и в котором продолжает участвовать с первого дня агрессии», — заявил украинский дипломат.

По мнению украинской стороны, России якобы нужно запретить использовать «право вето».
Дипломат также заявил, что Генеральная ассамблея ООН «не приняла и не примет российскую мантру о том, что вопрос Крыма закрыт».
«Он будет закрыт, когда российские военные будут выведены, как они были выведены одним февральским днем из Афганистана», — отметил Кислица

Кислица отметил, что «суверенный контроль Украины над своей государственной границей должен быть возобновлен и миротворцы ООН являются одним из вариантов, который мог бы сыграть важную роль в мониторинге».

Напомним, в январе текущего года Европейский Суд по правам человека в решении по украинской жалобе признал наличие фактической юрисдикции России над Крымским полуостровом с 27 февраля 2014 года.

Также в декабре 2020 года украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что тема Крыма должна стать для России «адской, а не священной». Он также выразил мнение, что наступит время, когда украинский флаг поднимут в Симферополе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх