Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Гранаты не той системы»: Сатановский пояснил, почему Армения не смогла применить оружие России для победы

«Гранаты не той системы»: Сатановский пояснил, почему Армения не смогла применить оружие России для победы
«Гранаты не той системы»: Сатановский пояснил, почему Армения не смогла применить оружие России для победы Александр Кирилов

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский пояснил, почему Армения не смогла применить российские вооружения с целью получения военного преимущества для победы в карабахском конфликте.

 

Состоявшаяся недавно дискуссия премьер-министра Армении Никола Пашиняна с экс-президентом Сержем Саргсяном вызвала интерес у известного политолога Евгения Сатановского, который в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» обратил внимание на то, как Пашинян в очередной раз не упустил возможность «пнуть Россию» и пояснил, почему США так с ним не «повезло» .

«Государственный деятель не преминул в очередной раз пнуть Россию. Оказывается, совсем не работают наши «Искандеры». Ракеты у них «не взрываются» или «взрываются не полностью, а на 10%», — заявил эксперт с сарказмом замечая, что у армянского лидера, как в к/ф «Белое солнце пустыни» оказались «гранаты не той системы».

Как уже известно, финал конфликта в Нагорном Карабахе привёл в недовольство армянское население, часть которого тут же вышла на митинги с готовностью устроить очередной государственный переворот.

Несколько ранее в случившемся военном поражении ближе к концу 2020 года был обвинён действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян, который, по мнению протестующих, и проиграл войну с Азербайджаном.

Сам Пашинян не нашёл тогда иного способа выйти из ситуации, кроме как переложить ответственность за поражение на Россию, а точнее «на неработающие, по мнению Пашиняна российские системы РЭБ», которые якобы не позволили армянской армии получить военное преимущество перед противником.

В конце декабря минувшего года указанное заявление армянского лидера также было прокомментировано Сатановским, который тогда в очередной записи своего телеграм-канала категорически не согласился с позицией о том, что «оружие Россия им плохое поставила».

Прежде всего, эксперт напомнил, что именно дипломатическое вмешательство в ситуацию со стороны Москвы позволило не допустить полного разгрома армянских сил в Карабахе, а потому попытка возложить вину на российскую сторону за военное поражение Еревана выглядит крайне возмутительной.

Что касается претензий с армянской стороны в отношении российских РЭБ, эксперт объяснил ситуацию недостаточной квалификацией военных кадров Армении для использования подобных систем.

«Техника в руках дикаря — груда металла. Старая поговорка, но верная», — заявил Сатановский, отмечая низкий уровень подготовки армянских военных.

Также эксперт отметил, что на сегодняшний день безопасность Карабаха и Армении в целом полностью зависит от российских миротворческих сил, а не от «болтунов из парламента».

В данном контексте Сатановский высказался и о западных кураторах армянского премьер-министра, которые в последнее время совсем не отличаются избирательностью при выборе своих «протеже» для установления своего контроля над интересующими их странами.

«Американцам с Пашиняном, правда, повезло. Но это точно также как с Порошенко и Зеленским на Украине, Саакашвили в Грузии, Тихановской в Белоруссии или нашим Навальным», — с сарказмом подметил политолог.

Отметим, в более позднем выступлении Сатановского, с которым можно ознакомится в недавнем материале «Листай.ру», экспертом было дано пояснение довольно мягкой реакции со стороны Москвы на инцидент с уничтожением Азербайджаном 8 ноября вертолёта РФ «Ми-24» в Нагорном Карабахе.

Также ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский высказал мнение,что российскому руководству стоит готовиться к провокациям США в Арктике и Тихом океане, а также на Черном море, пояснив хитрую схему подготовки удара по РФ.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх