Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«С сожалением принимаем»: Власти Германии прокомментировали новые санкции США по «СП — 2»

«С сожалением принимаем»: Власти Германии прокомментировали новые санкции США по «СП — 2»
«С сожалением принимаем»: Власти Германии прокомментировали новые санкции США по «СП — 2» Глеб Жуков

Немецкие власти разочарованы решением Вашингтона ввести санкционные меры в отношении российского трубоукладчика «Фортуна», принимающего участие в строительстве «Северного потока — 2».

 

«Мы с сожалением принимаем это к сведению», — сказала немецкому агентству dpa представитель минэкономики ФРГ.

Агентство добавляет, что американское посольство в Берлине в понедельник проинформировало правительство Германии о планах по введению ограничительных мер.

Ранее газета Handelsblatt сообщила, что Вашингтон планирует во вторник ввести санкции против «Фортуны» и компании «КВТ-Рус» — владельцу судна. По данным издания, власти США также предупредили и других европейских партнеров о своем решении по санкциям на основании CAATSA (закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Власти Германии считают эти меры незаконными.

Напомним, в декабре 2020 года экономист Михаил Делягин пояснил, что будет если Россия не успеет достроить газопровод «Северный поток-2» до августа 2021.

Также, несколькими днями ранее депутат немецкого бундестага Вальдемар Гердт в беседе с телеканалом «360» рассказал о возможном препятствии для окончания строительства газопровода «Северный поток — 2».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх