Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

В Минобороны заявили, что США попытаются одолеть Россию «новым типом войны»

В Минобороны заявили, что США попытаются одолеть Россию «новым типом войны»
В Минобороны заявили, что США попытаются одолеть Россию «новым типом войны» Александр Кирилов

Советник министра обороны России, Андрей Ильницкий заявил, что США развязали против России новый тип войны — ментальную.

 

Запад во главе с США развязал против РФ новый тип войны — ментальную, последствия которой проявятся не сразу, заявил в беседе с изданием «Арсенал Отечества» советник министра обороны Андрей Ильницкий.

 

По его словам, Запад будет избегать прямого военного столкновения с Россией, так как, Россия способна нанести им неприемлемый ущерб своим ядерным оружием и современной армией, поэтому вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет, — отмечает Ильницкий. Поэтому, считает советник, Запад под руководством штатов развязал против России информационно-гибридную войну, — пишет РИА.
«Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — заявил Ильницкий.
Как отметил Ильницкий, если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то «ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой «ментальной» войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно».

Советник министра обороны также назвал первоочередные меры противодействия ментальной войне. По его мнению, это суверенизация интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти.

Отметим, накануне министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил о намерении заставить Россию «ощутить реальные последствия» ее якобы «враждебной деятельности».

Напомним, ранее бывший руководитель израильской службы «Натив», военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил, как Россия может жёстко наказать Запад за его «атаки».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх