Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Мы к этому готовы»: Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по Навальному

«Мы к этому готовы»: Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по Навальному
«Мы к этому готовы»: Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по Навальному Глеб Жуков

Заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой пояснил, чем России грозит отказ выполнить решение ЕСПЧ по немедленному освобождению Навального.

 

Заместитель председателя Госдумы РФ Пётр Толстой считает, что отказ Москвы от выполнения требования ЕСПЧ по освобождению осужденного блогера Навального может запустить процедуру, в результате которой Россию выведут из ПАСЕ. В частности, для этого может быть инициирован чрезвычайный трехсторонний механизм Совета Европы для выведения РФ из ПАСЕ.

Отметим, 16 февраля ЕСПЧ потребовал немедленно освободить ранее осуждённого в России блогера Алексея Навального. Страсбургский суд 16 февраля решил, согласно правилу 39 регламента суда, призвать правительство России к освобождению Навального, которому московский суд в начале февраля заменил условное заключение на реальное по делу о мошенничестве. Как пишется в релизе ЕСПЧ, «мера вступает в силу немедленно».

«Не исключаю, что в ближайшее время может быть инициирована чрезвычайная трехсторонняя процедура или начат мониторинг. Мы к этому готовы», — сообщил Пётр Толстой.

Также ранее представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала настойчивое требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 16 февраля освободить блогера Алексея Навального.

«Мы рассматриваем это решение как еще один элемент в кампании давления на нашу страну. В том числе как элемент вмешательства во внутренние дела нашей страны… Это все звенья одной цепи», — заявила Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24«.

Напомним, 14 февраля президент Владимир Путин на встрече с редакторами российских СМИ рассказал, как противники России воспользовались фигурой блогера Алексея Навального в своих интересах.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх