Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Истерика»: Кедми пояснил реакцию США после информации, что военные РФ вернутся на Кубу

«Истерика»: Кедми пояснил реакцию США после информации, что военные РФ вернутся на Кубу
«Истерика»: Кедми пояснил реакцию США после информации, что военные РФ вернутся на Кубу Александр Кирилов

Военно-политический эксперт Яков Кедми пояснил истерику, которая началась в США после информации, что военнослужащие РФ могут вернуться на Кубу.

 

Нарастающее геополитическое противостояние сверхдержав, по общему мнению большинства политических аналитиков, к сожалению, повторяет сценарий «холодной войны» конца прошлого столетия. А иногда сходства в отдельных моментах прошлого и настоящего действительно удивляет. Кстати, на днях зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своей статье для СМИ написал, что отношения России и США в последние годы по сути вернулись в эпоху «холодной войны».
 
Так, ещё в конце прошлого 2020 года появились первые разговоры о том, что российские военные могут вернуться на Кубу, вновь, как в советские годы, открыв на «Острове свободы» военную базу в непосредственной близости от американских рубежей. На что в 2019 году намекнул занимавший тогда ещё пост главы правительства РФ Дмитрий Медведев.
 
Такая риторика получила своё продолжение после того, как в начале 2020 года с официальным визитом кубинскую столицу посетил главком ВМФ РФ адмирал Николай Евменов.

В отечественной экспертной среде сразу же заговорили о том, что Евменов обсуждал с кубинской стороной возможность модернизации её портовой инфраструктуры с целью ее дальнейшего использования для нужд российского военного флота в этом регионе.
 
В начале января текущего года уже официально стало известно, что РФ создаст в Судане пункт материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ РФ. По мнению политического эксперта Якова Кедми, такой шаг со стороны Москвы крайне негативно отразится на существующем доминировании Штатов на мировой геополитической арене. А восстановление, в свою очередь, российской военной базы на Кубе и вовсе может сильнейшим образом повлиять на развитие международных отношений ведущих сверхдержав.

«Истерика, которая началась в США из-за возобновления российской военной базы на Кубе, если она окажется обоснованной, то это событие окажет серьезнейшее влияние на развитие международных событий», – заявил Кедми выступая в эфире радио «Вести ФМ».

Эксперт также отметил, что в последний раз Россия действовала на Кубе в качестве ответа на окружение собственной территории военными базами США. Тогда Россия не владела мощью, которая в достатке есть у неё сегодня. И всё-таки это не было препятствием, чтобы добиться необходимого результата. В настоящее же время Россия имеет стратегическое военное превосходство над США, что является для Вашингтона гораздо большей угрозой чем раньше.
 
Напомним, ранее Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил провал американской политики на российском направлении.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх