Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Офигеть, дожили!»: В России бурно отреагировали на обещание Польши давить на США из-за «СП-2»

«Офигеть, дожили!»: В России бурно отреагировали на обещание Польши давить на США из-за «СП-2»
«Офигеть, дожили!»: В России бурно отреагировали на обещание Польши давить на США из-за «СП-2» Александр Кирилов

В России бурно отреагировали на заявление польского министра иностранных дел Павла Яблоньского, пообещавшего оказывать давление на Вашингтон из-за их позиции по «Северному потоку – 2».

 

Ранее официальная Варшава очень негативно восприняла информацию о намерении Вашингтона снять санкции, наложенные на оператора газопровода «СП-2» – компанию Nord Stream 2 AG еще Дональдом Трампом. Как отметил глава польского МИД, выступая в эфире канала Republika, руководство Польши не прекратит оказывать давление на Соединенные Штаты, пока те не изменят своего решения.

«Мы можем сделать это эффективно, если будем говорить в один голос и во внутренней политике, и как союз государств в нашей части региона, государств, которые понимают, какую угрозу представляет строительство этого газопровода», – заявил Яблонский.

В России заявление политика восприняли с изрядной долей иронии. Так, пользователи рунета отметили, что поляки «пять раз выкапывали» погибшего в авиакатастрофе бывшего президента Леха Качиньского, а потому страшно представить, что они собираются сделать с Байденом. Была упомянута и Украина, без которой, по мнению одного из пользователей, додавить штаты Варшаве не удастся.

«Утром проснулся, чувствую давление. Оказалось Польша давит», – написал Иван Моисеевич.

«Офигеть, дожили! Польша оказывает давление на США. Пусть молятся, чтобы пиндосы не услышали, иначе опять заставят позу «зю» принять», – пишет Наталья Краснова.

«Польша оказывает давление на США по вопросу санкций в отношении газопровода «СП-2». Знать Польша сильна, коль лает на слона», разместил комментарий Miroslav Violett.

Напомним, ранее в России бурно отреагировали на заявление белорусского лидера Александра Лукашенко, впервые выступившего с официальным заявлением после задержания Романа Протасевича.

 
Также ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале объяснил настоящее место, которое занимает Польша в реальной «Большой игре».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх