Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Волдыри на ногах»: Малышева пояснила появление новых симптомов коронавируса

«Волдыри на ногах»: Малышева пояснила появление новых симптомов коронавируса
«Волдыри на ногах»: Малышева пояснила появление новых симптомов коронавируса Анна Сафонова

Телеведущая Елена Малышева пояснила появление новых симптомов COVID-19 согласно докладу научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) в котором британские ученые сообщили, что о заражении коронавирусом могут свидетельствовать «волдыри на ногах».

 

Профессор, доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева объяснила появление новых симптомов COVID-19.

В докладе для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) британские ученые сообщили, что о заражении коронавирусом могут свидетельствовать волдыри на ногах, повышенная утомляемость и боль в мышцах. По мнению специалистов, симптомы могут проявляться у людей по-разному из-за возраста и индивидуальных особенностей организма. Минздрав Великобритании в список индикаторов COVID-19 новые симптомы не внес, сообщает телеканал «360».

Малышева объяснила, что вновь описанные симптомы очень незначительные, поэтому их решено не вносить в перечень индикаторов заболевания. По ее словам, «никаких волдырей никто из врачей не видел», а боли в мышцах профессор назвала типичными симптомами любой вирусной инфекции.

По словам телеведущей, описанные симптомы не имеют отношения к мутации инфекции и не повлияют на эффективность вакцины от коронавируса.

«Если вакцина будет действовать против вируса, то она будет действовать против главного белка, с помощью которого вирус прикрепляются к клетке. При любых мутациях этот механизм останется, так как он является базовым. Следовательно, вакцина будет действовать в любом случае, даже несмотря на выявленные новые симптомы», — приводит слова профессора ФАН.

«Волдыри на ногах»: Малышева пояснила появление новых симптомов коронавируса
Закупаемся попкорном и патронами Сёмин рассказал о страшном сне любого правительства Анна Сафонова

Напомним, ранее американский вирусолог Шэйн Кротти рассказал агентству Блумберг о ключевой «хитрости» коронавируса.

«Она (хитрость — Прим. ред.) состоит в том, чтобы избежать первоначального врожденного иммунного ответа в течение значительного периода времени и, в частности, избежать раннего ответа интерферона I типа», — заявил вирусолог.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх