Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

Эксперт предположил курс Байдена в отношении «Северного потока — 2»

Эксперт предположил курс Байдена в отношении «Северного потока — 2»
Эксперт предположил курс Байдена в отношении «Северного потока — 2» Александр Кирилов

Бывший член Федеральной комиссии США по энергорегулированию (FERC) Бранко Терзик предположил курс нового американского президента Джо Байдена в отношении газопровода «Северного потока — 2».

 

По мнению Терзика, администрация объявившего о своей победе на выборах президента США Джо Байдена, вероятно, продолжит политику противодействия реализации газопровода «Северный поток — 2».

 

Байден в минувшую субботу объявил о своем избрании президентом страны, а ранее о его победе объявили крупнейшие американские СМИ. Вместе с тем, действующий президент США Дональд Трамп заявил, что выборы еще далеки до завершения, и он намерен отстаивать собственную победу в суде.

 

«Скорее всего администрация Байдена продолжит прежнюю политику противодействия», — заявил Терзик в беседе со СМИ, отвечая на вопрос о том, продолжит ли Байден борьбу Вашингтона против «Северного потока — 2».

 

Он также полагает, что новая администрация продолжит продавать американский СПГ, но, возможно, левое крыло Демократической партии будет оказывать на нее давление, требуя сокращения объемов продаж.
Кроме того, по мнению Терзика, при Байдене Организация стран-экспортеров нефти будет по-прежнему восприниматься негативно.
«Отношения с Саудовской Аравией будут обострены при администрации Байдена, на которую будет оказывать давление левое крыло демократов, чтобы дистанцировать США от ситуации в области прав человека в Саудовской Аравии. ОПЕК по-прежнему будет восприниматься негативно», — считает Терзик.
Эксперт также отмечает, что в случае если демократы получат большинство и в палате представителей, и в сенате, можно ожидать серьезных изменений норм регулирования в области изменения климата.

 

 

Источник: РИА Новости

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх