Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Потребовалось 11 часов»: Глава МИД Армении раскрыл подробности переговоров по Карабаху в Москве

«Потребовалось 11 часов»: Глава МИД Армении раскрыл подробности переговоров по Карабаху в Москве
«Потребовалось 11 часов»: Глава МИД Армении раскрыл подробности переговоров по Карабаху в Москве Александр Кирилов

Глава дипломатического ведомства Армении Зограб Мнацаканян в интервью изданию РБК рассказал некоторые подробности переговоров по Нагорному Карабаху, состоявшихся накануне в Москве.

 

По словам министра иностранных дел Армении, на встрече рассматривали различные варианты по урегулированию карабахского конфликта.

«Было очень много пунктов в различных вариациях: какой объем вопросов мы сможем очертить, в какой очередности можем предпринять шаги», — отметил Мнацаканян.

Министр также пояснил, что обсуждения касались очень «сложных и очень чувствительных вопросов», и для того, чтобы прийти к конечным четырем пунктам, потребовалось 11 часов. Как указал Мнацаканян, важную роль в принятии совместного заявления по итогам переговоров сыграл глава МИД России Сергей Лавров.
Политик добавил, что в некоторых вопросах Ереван «абсолютно не согласен с азербайджанской стороной», тем не менее он подчеркнул, что к решению карабахского конфликта следует подойти с полной ответственностью перед народами двух стран.
Также Мнацаканян выразил мнение, что пока стоит воздержаться от комментариев по отдельным деталям итогов переговоров.
Кроме того, глава армянского МИД заявил о необходимости включения в переговорный процесс представителей непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

«Невозможно исключить из процесса Нагорный Карабах, потому что вопрос касается именно Нагорного Карабаха, он касается его населения, которое имеет свою избранную власть. Как бы их ни называли в азербайджанской пропаганде, есть реалии. И это, кстати, признается всеми — и сопредседателями, и сторонами: Карабах имеет свое слово», — цитируют в РИА Новости слова Мнацаканяна.

Напомним, ранее президент Армении Армен Саркисян назвал единственное государство, которое может прекратить военные столкновения между всеми участниками конфликта в Нагорном Карабахе.

«Потребовалось 11 часов»: Глава МИД Армении раскрыл подробности переговоров по Карабаху в Москве
Сами расхлёбывайте Кедми пояснил, чем кончится конфликт в Карабахе Александр Кирилов

Ранее публицист и общественный деятель Николай Стариков рассказал о единственном способе навсегда покончить с войной в Нагорном Карабахе, который прекратит конфликт навсегда .

Стариков уверен, что пока Россия не придёт в этот регион и не «воссоединит это единое пространство, в Карабахе всё время будет то, что происходит сейчас. Ведь ситуация уже много лет постоянно себя воспроизводит.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх