Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

На Украине пояснили желание провести «серьезный разговор» с РФ

На Украине пояснили желание провести «серьезный разговор» с РФ
На Украине пояснили желание провести «серьезный разговор» с РФ Глеб Жуков

Координатор запрещенного в России объединения «Боротьба», украинский политолог Евгений Голышкин в беседе с Федеральным агентством новостей сообщил, что заявления Киева о его намерениях провести серьезный разговор с Россией в связи со сложившейся ситуацией в Донбассе отдают цинизмом. 

 

Ранее Киев инициировал «срочный разговор» с главой МИД РФ России Сергеем Лавровым из-за эскалации конфликта на территории Донбасса. С таким заявлением выступил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба.

«Сегодня в зоне ООС (Операция объединенных сил. — Прим. ред) незаконные вооруженные формирования совершили провокации, в результате которых погиб один украинский воин и один был ранен. Это очевидные попытки сорвать режим прекращения огня и создать существенные препятствия для процесса мирного урегулирования в целом… Я инициировал срочный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее», — заявил Кулеба.

Как отметил Евгений Голышкин, близится 77-я годовщина освобождения Донбасса от нацистских захватчиков и их пособников. И снова в информационном пространстве все чаще появляются фронтовые сводки об очередном обострении на линии разграничения, разрушениях социальной инфраструктуры, человеческих жертвах.

«Заявления Кулебы о его намерениях провести серьезный разговор с главой МИД РФ Лавровым в связи со сложившейся ситуацией в Донбассе отдают цинизмом. Еще с июля месяца официальный Киев говорил о необходимости проведения встречи в «нормандском формате» для урегулирования ситуации. Однако никаких практических шагов по установленному пошаговому плану реализации мирных договоренностей со стороны Украины сделано не было. Провокационные обстрелы ВСУ позиций Народной милиции республик и мирных объектов никуда не пропали. И жители Донбасса из прифронтовых районов не тешат себя иллюзиями в отношении коротких отрезков тишины», — пояснил Евгений Голышкин.

На Украине пояснили желание провести «серьезный разговор» с РФ
Пушков дал резкий ответ на слова главы МИД Украины о нецивилизованной России Глеб Жуков

По его словам, Украина всеми своими действиями показывает нежелание видеть полноценными согражданами жителей Донбасса даже на подконтрольной Киеву его части. На приближающихся выборах местного уровня права голоса лишены 500 тысяч человек по абсолютно надуманному поводу — «проблемы безопасности».

«Пресловутое изречение Зеленского [о том, что] «нужно просто перестать стрелять» — было самым примитивным популизмом. ВСУ продолжают стрелять, а официальные украинские власти периодически угрожают «грядущей неизбежной победой». Пока Киев на деле, без всяких оговорок, не приступит к реализации Минских соглашений и будет продолжать агрессивные действия, война не остановится. Донбасс не может себе позволить не давать адекватного ответа на военную агрессию», — заключил Евгений Голышкин.

Как сообщалось ранее, российское правительство расширило персональные санкции в отношении Украины. Под них, в частности, попал бывший президент страны Петр Порошенко, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

 

 

Источник: ФАН

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх