Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Меры с нашей стороны»: МИД заявил об ответных мерах на санкции ЕС из-за Навального

«Меры с нашей стороны»: МИД заявил об ответных мерах на санкции ЕС из-за Навального
«Меры с нашей стороны»: МИД заявил об ответных мерах на санкции ЕС из-за Навального Анна Сафонова

Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия отреагирует на санкции Евросоюза, введенные из-за Алексея Навального, соответствующие меры будут приняты и объявлены.

 

«Санкционный путь — это не наш выбор, но мы, естественно, будем реагировать на санкции, и (это) не секрет для тех, кто пытается устроить санкционную гонку, поэтому соответствующие меры с нашей стороны будут приняты и они будут объявлены», — заявил Грушко, отвечая на вопрос, подготовила ли Москва ответ на санкции ЕС.

Ранее стало известно, что главы МИД стран ЕС утвердят расширение санкционного списка за нарушение прав человека в мире, в который опять могут попасть граждане Росстт. Содержание указанного списка станет известно после публикации решения в официальном журнале Евросоюза.
 
Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов на его территории.
 
Евросоюз 2 марта впервые ввел санкции в рамках этого нового глобального режима за нарушение прав человека, введенного в действие в декабре прошлого года, но до последнего времени ни разу не применявшегося, — сообщает РИА.
 
Напомним, ранее представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала настойчивое требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 16 февраля освободить блогера Алексея Навального.


 
Также, ранее китайский МИД неожиданно отреагировал на введение новых санкционных мер в адрес России со стороны США и Евросоюза. Как было указано в заявлении МИД КНР, ситуация с российским блогером Навальным является собственным делом России, поэтому вмешательство в дела страны извне является недопустимым.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх