Listaj

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Гордышев
    Да шо вы хлопцы, ЗЕ это же наш казаче«Аплодирую стоя!»...
  • 1941-1945
    Окупанты России прищемили бандеровцам яйца в тисках Они бы рады по скакать Да тиски мешают Труба их кормила содержал...«Будет принципиал...
  • Саша Николаев
    Возвращаться-некуда будет..))В Британии пригро...

«Применять боевое»: МВД РБ допустило применение боевого оружия против протестующих

«Применять боевое»: МВД РБ допустило применение боевого оружия против протестующих
«Применять боевое»: МВД РБ допустило применение боевого оружия против протестующих Александр Кирилов

В МВД Белоруссии заявили, что выступления протестующих в Минске «стали организованными и крайне радикальными», а потому правоохранители допустили, что в случае необходимости будут примененять специальные средства и «боевое оружие».

 

«️Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — говорится в сообщении ведомства, размещенном в Telegram-канале.
Власти столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов и футбольных фанатов, подчеркнул замглавы министерства Геннадий Казакевич.
«Очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции. От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране», — отметил Казакевич.

Напомним, ранее глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что Европейский союз имплементирует санкции по ситуации в РБ, в списке для таких мер примерно 40 персон.

Отметим, ранее введению санкционных мер в отношении Белоруссии препятствовал Кипр ввиду своей позиции по Турции. Поэтому страны Евросоюза не могли договориться по санкциям, и вопрос вновь вышел на уровне лидеров стран союза.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,