Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

В Минобороны Белоруссии заявили о нарушении Литвой воздушного пространства

В Минобороны Белоруссии заявили о нарушении Литвой воздушного пространства
В Минобороны Белоруссии заявили о нарушении Литвой воздушного пространства Глеб Жуков

В Министерстве обороны Белоруссии заявили о нарушении Литвой воздушного пространства, сообщило ведомство республики в своем Telegram-канале.

 

Вечером 23 августа дежурные силы белорусских ВВС и подразделения ПВО пресекли «провокацию» в районе населенного пункта Волковщина Ошмянского района: с сопредельной территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой, уточнили в ведомстве.

В министерстве добавили, что благодаря действиям экипажей вертолетов Ми-24 полет воздушных шаров пресекли без применения оружия. Информацию об инциденте направили в МИД «для подготовки ноты литовской стороне», — сообщает издание РИА Новости.

Ранее Министерство обороны Белоруссии сообщило о возросшей активности иностранных самолетов у рубежей страны. В ответ на это Александр Лукашенко заявил, что республика будет реагировать на нарушителей госграницы без предупреждения.

В Минобороны Белоруссии заявили о нарушении Литвой воздушного пространства
Лукашенко с автоматом в руках вышел за оцепление Глеб Жуков

Также, 22 августа глава Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с депутатами Гродненского областного совета заявил, что НАТО подтягивает свои войска к границе с государством.

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский рассказал о трёх возможных вариантах развития событий для президента Белоруссии Александра Лукашенко исходя из текущей ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх