Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

Натовские войска подошли к белорусским границам, заявил Лукашенко

Натовские войска подошли к белорусским границам, заявил Лукашенко
Натовские войска подошли к белорусским границам, заявил Лукашенко Глеб Жуков

Глава Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с депутатами Гродненского областного совета заявил, что НАТО подтягивает свои войска к границе с государством.

По его словам, противники пытаются «сломать» и «запугать» изнутри, а также открыто угрожают «с той стороны границы».
«Вы, наверное, очень хорошо слышите эти угрозы из уст западных политиков. Если все начинают дуть в одну дуду и открыто заявлять о выделении финансовых средств — это не просто так, в дипломатии не бывает такого», — приводит слова Лукашенко президентский сайт.
Глава государства отметил, что самолеты F-16 уже находятся в 15-20 минутах подлета.
Натовские войска подошли к белорусским границам, заявил Лукашенко
В Совфеде пообещали проблемы для НАТО в случае силового сценария в РБ Глеб Жуков
«Мы это понимали в прошлом году, когда они объявили учения, но коронавирус их немножечко притормозил. А сейчас, когда ситуация у нас, с их точки зрения, неспокойная внутри, они перешли к активным действиям. Все войска развернуты — мы это видим и понимаем. Поэтому я был вынужден отдать приказ о приведении армии в полную боевую готовность», — цитирует Лукашенко издание РИА Новости.
Он напомнил, что в Гродненскую область перебросили десантников из Витебска, на боевое дежурство заступили тактические ракеты «Точка-У», РСЗО «Полонез» и ЗРК С-300.
Выступая ранее на военном полигоне под Гродно, Лукашенко заявлял, что НАТО перебрасывает войска к границам республики, чтобы «затащить сюда якобы нового президента», который впоследствии обратится к Западу за военной поддержкой.
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в очередном прямом эфире Ютуб-канала «Соловьёв LIVE» оценил перспективы влияния ситуации в Белоруссии на военные объекты в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх