Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Угрозы нет»: Помпео заверил Лукашенко, что не нужно опасаться НАТО

«Угрозы нет»: Помпео заверил Лукашенко, что не нужно опасаться НАТО
«Угрозы нет»: Помпео заверил Лукашенко, что не нужно опасаться НАТО Александр Кирилов

Государственный секретарь США Майк Помпео во время телефонного разговора с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заверил белорусского лидера, что не нужно опасаться НАТО.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что в рамках обязательств ОДКБ Минск и Москва будут реагировать на внешнюю агрессию, Помпео ответил, что от НАТО такой угрозы нет, сообщил Sputnik Беларусь.
«При этом страны (Белоруссия и РФ – ред.) готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы. В частности, в соответствии с договором в рамках ОДКБ — по защите общего пространства — в случае внешней агрессии со стороны Польши, Литвы или других стран — Беларусь и Россия будут вынуждены реагировать», — сообщил подробности разговора государственный белорусский телеканал ОНТ.
Согласно сообщению, «Помпео отметил, что ни от НАТО, ни от Польши и Литвы подобной угрозы не стоит опасаться, потому как ее не существует».
По данным агентства, телефонный разговор длился примерно полчаса.

Напомним, глава Белоруссии Александр Лукашенко в субботу 24 октября провел телефонную беседу с государственным секретарем США Майком Помпео.

Об этом сообщил Telegram-канал «Пул Первого», первым публикующий сообщения и видео о работе главы государства, которые затем дублируются на официальных ресурсах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх