Listaj

50 подписчиков

Свежие комментарии

«Надо идти до Днепра»: Сатановский пояснил, почему попытка ВСУ идти на прорыв в Донбассе станет «лучшим исходом»

«Надо идти до Днепра»: Сатановский пояснил, почему попытка ВСУ идти на прорыв в Донбассе станет «лучшим исходом»
«Надо идти до Днепра»: Сатановский пояснил, почему попытка ВСУ идти на прорыв в Донбассе станет «лучшим исходом» Александр Кирилов

Политолог и востоковед Евгений Сатановский высказался за радикальное решение украинской проблемы и пояснил, почему попытка ВСУ «идти на прорыв» в Донбассе станет «лучшим исходом».

 

Военно-политическое руководство Украины «остолбенело» из-за действий РФ в Нагорно-Карабахской Республике. Указанное мнение высказал на днях известный политолог Евгений Сатановский.

Киев в течение последних нескольких месяцев активно пытался реализовать силовой сценарий захвата Крыма и Донбасса. Об этом свидетельствуют зафиксированные в сентябре маневры Вооруженных сил Украины с силами НАТО.

Вместе с этим с новой силой активизировались украинско-турецкие отношения. Об этом говорят неоднократные заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно принадлежности российского полуострова. По словам турецкого лидера, Крым должен входить в состав Украины. Однако прекращение войны в Карабахе с подачи России охладило пыл Киева, сообщает URA.RU.

«Потому что внезапно там возникла крупная российская военная группировка. Она возникла внезапно для всех, включая Эрдогана», — отметил Сатановский.

Комментируя потенциальное решение ВСУ «идти на прорыв» в Донбассе, специалист назвал его «лучшим исходом». Данный шаг предоставит свободу действий для России. Собеседник подчеркнул, что является сторонником радикальных мер касательно урегулирования украинской проблемы.

«Надо идти до Днепра, занимая левобережье со всеми городами, которые есть на Днепре, включая Киев, Днепропетровск, Запорожье и все остальное. И, конечно, по югу до Приднестровья», — добавил эксперт.

«Надо идти до Днепра»: Сатановский пояснил, почему попытка ВСУ идти на прорыв в Донбассе станет «лучшим исходом»
Кедми пояснил, чем кончится для Украины «поход на Донбасс» Александр Кирилов

Напомним, ранее политолог Руслан Осташко пояснил, как Москва будет реагировать на вероятную, по мнению эксперта, попытку ВСУ предпринять наступление в Донбассе. Которое, как считает эксперт, Киев планирует начать перед Новым годом.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх