Listaj

50 подписчиков

Свежие комментарии

«Идем к войне»: Сатановский пояснил хитрую схему США для подготовки удара по России

«Идем к войне»: Сатановский пояснил хитрую схему США для подготовки удара по России
«Идем к войне»: Сатановский пояснил хитрую схему США для подготовки удара по России Глеб Жуков

Политолог и востоковед Евгений Сатановский высказал мнение,что российскому руководству стоит готовиться к провокациям США в Арктике и Тихом океане, а также на Черном море, пояснив хитрую схему подготовки удара по РФ.

 

Совсем недавно политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» высказал мнение, что потенциальная война между Россией и США на самом деле гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд. На это, по мнению эксперта, указывает и тот факт, что НАТО ведет активную работу по включению в свою систему недружественных по отношению к России стран, расположенных по нашему периметру.

К примеру, речь идет о Грузии и Украине, которые хоть и не являются членами Североатлантического альянса, но рассматриваются Западом в качестве потенциальных союзников.

Кстати, ещё в начале осени прошлого года, эксперт, комментируя нарастающее противостояние с западом, высказал мнение, что когда по периметру Российской Федерации уже не останется ни одной пророссийски настроенной страны, то наши геополитические оппоненты приступят к посягательствам на «главное блюдо», имея в виду Россию.

Примечательно и то, что Вашингтон применяет хитрую схему скрытой подготовки удара по России.

Поскольку заокеанские оппоненты не желают сталкиваться с обвинениями в свой адрес касательно развязывания военного конфликта, они осуществляют переброску техники и личного состава в определенные страны под предлогом проведения учений, пояснил политолог.

При этом после проведения маневров большая часть американских военных, как правило, домой не возвращается, оставаясь на месте до получения дальнейших приказов.

«Почему американские ударные беспилотники будут базироваться на румынской территории? Не для удара по Приднестровью, случайно, как по первой цели. Да, Донбасс там далеко, а Приднестровье рядом. Я уже не говорю о провокациях на Черном море, в наших восточных морях, на севере. Мы идем к войне с США», – заявил эксперт в эфире радио «Вести ФМ», добавив, что Россия уже сейчас должна понимать, как воевать с американцами.

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале ещё в конце минувшего года сделал вывод о том, что Запад готовится к большой войне с Россией, ослабляя её методами 80-х годов.

Отметим, 27 января президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходил в формате видеоконференции, рассказал о возможности глобального горячего конфликта, выразил надежду, что «сейчас такой глобальный, горячий конфликт, в принципе невозможен».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх