Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Впереди россиян»: На Украине недовольны, Байден позвонил первому Путину, а не Зеленскому

«Впереди россиян»: На Украине недовольны, Байден позвонил первому Путину, а не Зеленскому
«Впереди россиян»: На Украине недовольны, Байден позвонил первому Путину, а не Зеленскому Александр Кирилов

Бывший посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый высказал недовольство относительно того, что новоизбранный президент США Джо Байден позвонил первому российскому президенту Владимиру Путину, а не украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.  

 

Напомним, 26 января президент России Владимир Путин провел первый телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским лидером Джо Байденом. Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский лидер поздравил Байдена с началом работы.

Также главы государств обсудили Украину, которую Вашингтон пообещал поддерживать и впредь, ситуацию вокруг блогера Алексея Навального и историю с обвинениями в адрес РФ по поводу «вмешательства» в предвыборную кампанию США.

Невзирая на то, что президента Байдена очень трудно уличить в любви к России, в Киеве все равно выразили серьезное недовольство из-за того, что он сначала решил позвонить Владимиру Путину, а не Зеленскому. Так, бывший посол Украины Валерий Чалый усмотрел в этом дурной знак, отметив, что для Украины было бы лучше, если бы все произошло с точностью наоборот, пишет «Политпазл».

«После прошедших выборов и инаугурации президент Украины поздравил избранного президента США в первые дни.

Мы не пустили впереди россиян даже с первым официальным визитом – Украина была первой. И, если мне кто-то скажет, что это сейчас сделать было труднее, чем тогда, тот не знает, какие огромные усилия были направлены в те времена против нас», – заявил Чалый, отметив, что Киев должен был быть первым и в этот раз.

Указали на не очень выгодное для Киева положение вещей и специалисты Украинского института политики. В частности, они взволнованы тем, что Джо Байден уже успел обсудить тему Украины с Путиным и Меркель, но не с Зеленским.

Напомним, ранее представитель украинского МИДа Олег Николенко резко отреагировал на репортаж телерадиокомпании BBC о российских городах Севастополь и Симферополь, расположенных на крымском полуострове.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх