Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

Кедми на примере Русско-японской войны спрогнозировал исход киевского «блицкрига в Донбассе»

Кедми на примере Русско-японской войны спрогнозировал исход киевского «блицкрига в Донбассе»
Кедми на примере Русско-японской войны спрогнозировал исход киевского «блицкрига в Донбассе» Анна Сафонова

Военно-политический эксперт Яков Кедми на примере Русско-японской войны спрогнозировал исход предполагаемого киевского «небольшого победоносного похода на Донбассе».

 

В настоящее время отдельные эксперты придерживаются мнения, что обострение ситуации в Нагорном Карабахе конца 2020 года и его итоги привели к тому, что на Украине начали звучать призывы националистов повторить подобный сценарий в Донбассе и нанести по территории республик окончательный удар.
 
На днях известный политический эксперт Яков Кедми в программе «Обратный отсчет» на «News Front» заявил, что попытки Киева установить знак равенства между Нагорным Карабахом и Донбассом изначально являются ошибочной тактикой. Также можно сказать и по поводу рассуждений на тему «сбитого ВСУ вертолета РФ», что, по задумке Киева, могло бы спровоцировать полноценное участие Москвы в конфликте на юго-востоке Украины.
 
В связи с этим Кедми посоветовал руководству Украины исходить из слов президента России Владимира Путина, заявившего, что возобновление Киевом боевых действий поставит под сомнение существование украинского государства.

«И когда он говорит «будет под сомнением», это означает, что сомнения не возникнут, и существования такого не может быть», – пояснил эксперт.

Тем не менее это не останавливает некоторые горячие головы на Украине говорить о возможности «блицкрига в Донбассе». Их уверенность в успехе основана на опыте Нагорно-карабахского конфликта, в ходе которого азербайджанцы, воспользовавшись тактикой «молниеносной войны», сумели существенно потеснить армян. Однако в случае с республиками Донбасса, уверен Кедми, Киеву следует ориентироваться на Русско-японскую войну 1905 года. При этом для Киева все кончится куда печальнее, чем для России в начале XX века.

«Когда начинают войну, есть четкое определение: мы знаем, как начинается война, но понятия не имеем, как она закончится. Все, кто кричит о «быстрой победоносной войне», пусть вспомнят Русско-японскую войну. Пусть попробуют «небольшой победоносный поход на Донбасс», чтобы все внутренние проблемы решились», – добавил эксперт.

Отметим, накануне глава Россотрудничества Евгений Примаков спрогнозировал неожиданный итог возможного полномасштабного наступления ВСУ на Донбасс и попытки взять под контроль территорию ЛДНР.
 
Также ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в эфире YouTube-канала «Обратный отсчет» пояснил, как Москва даже без ввода войск на Украину ответит на возможную попытку ВСУ силового захвата Донбасса.

 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх