Listaj

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...
  • odyssey2006 odyssey2007
    И , конечно, речь не идёт про двое суток. Минуты, часы, максимум.«От двух до четыр...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Генерал не дурак, конечно. Но война не ведётся так, как он написал ) сначала взяли одно, потом другое. Думаю, что Пол...«От двух до четыр...

«Ну все, нам конец!»: Британцы посмеялись над паникой относительно авиабазы РФ в Арктике

«Ну все, нам конец!»: Британцы посмеялись над паникой относительно авиабазы РФ в Арктике
«Ну все, нам конец!»: Британцы посмеялись над паникой относительно авиабазы РФ в Арктике Александр Кирилов

Аудитория британского издания «Daily Mail » посмеялась над паникой в СМИ относительно угрозы, якобы исходящей от авиабазы ВКС РФ «Нагурское».

 

В публикации британского издания Daily Mail рассказали об угрозе, которая якобы исходит от авиабазы ВКС РФ в Арктике. Автор материала отмечает, что опасность исходит именно от базы Нагурское, расположенной на Земле Франца-Иосифа. Для еще более сильного нагнетания антироссийских настроений в статье указали на заявку Москвы в ООН о расширении российского континентального шельфа в Северном Ледовитом океане.
 
Несмотря на откровенно антироссийский характер указанной статьи, аудитория британского издания довольно трезво и с немалой иронией отреагировала на попытку раздуть в СМИ панику подобными сообщениями.

«Шокирующая новость: русские строят военную базу на своей земле! Ну все, нам конец!» — с сарказмом отреагировал комментатор под ником «NoobStick».

Прочие пользователи вспомнили про географию и отметили, что эта военная база находится в территориальных водах РФ и на российской земле. При этом некоторые выразили недоумение по поводу панических настроений британских журналистов из-за данного военного объекта, который находится за тысячи миль от Великобритании.

«Русские значительно ближе к Арктике, чем мы к Гибралтару. Чего же мы на него претендуем?», — резонным вопросом подытожил абсурдность антироссийских страхов пользователь с ником «andrews mate geoff».

Напомним, ранее автор американского СМИ The National Interest Бонни Кристиан призвал США старательно избегать столкновения с армией РФ в Сирии и Восточной Европе.
 
Также, как ранее сообщала «РСН», западные СМИ восприняли слова Владимира Путина на Параде Победы 9 мая как завуалированное обращение к США и Евросоюзу.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх