Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Так не бывает»: Рябков указал, что поразительные заявления США по «СП — 2» не поменяют позицию РФ

«Так не бывает»: Рябков указал, что поразительные заявления США по «СП — 2» не поменяют позицию РФ
«Так не бывает»: Рябков указал, что поразительные заявления США по «СП — 2» не поменяют позицию РФ Александр Кирилов

Замглавы МИД Сергей Рябков считает, что заявления США о возмещении Киеву возможных транзитных потерь из-за «Северного потока — 2» не поменяют позицию России.

 

Заявления США о возмещении Киеву возможных транзитных потерь из-за «СП — 2» не повлияют на позицию Москвы по поводу этого проекта, заявил в беседе с изданием РИА Сергей Рябков.

 

Ранее в вашингтоне заявили, что Вашингтон намерен сделать «все возможное», чтобы «Северный поток — 2» не стал «политическим оружием Москвы». При этом глава американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкен заявил, что Штаты активно общаются с Германией, «чтобы посмотреть, что необходимо сделать» для возмещения возможных транзитных потерь Киева из-за трубопровода, построенного в обход Украины, — отмечает СМИ.

«Я ничему не удивляюсь, но просто поражаюсь тому, насколько наши американские коллеги уже выпали из стандартного контекста ведения дел с партнерами и даже оппонентами на международной арене», — отметил Рябков.

По его словам, США «слышат только себя и слушают только тех, кто им поддакивает либо каким-то образом играет в их оркестре».

«Но так не бывает, они не одни на планете в окружении своих сателлитов и каких-то клиентов. Поэтому они глубоко ошибаются, что такого рода рассуждения меняют как-то нашу позицию или влияют на неё. Они только укрепляет нас в том, что мы проводим правильный курс — «Северный поток — 2″ будет построен!» — подытожил Рябков.

Отметим, накануне госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в международном комитете сената назвал «худшие» последствия строительства газопровода «Северного потока-2».

 
Также в начале июня глава Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией конгресса США пожаловался, что из-за достроенного «СП — 2» Киеву нечем будет платить за украинскую армию.
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх