Listaj

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова
    Тошнит смотреть как этот Гандон-гордон выслуживается перед нациками. Даже готов нести абсолютную "пургу" лишь бы погл...«Оккупировать Укр...
  • Павел К
    Расскажи я, какие мне снятся сны о космических кораблях, тогда восхищаться будут только мною. :)«Это не преувелич...
  • Ирина Богданова
    Браво Кедми!«Уничтожат америк...

«Крепко получит»: Баранец объяснил, как ответит Россия на провокацию Молдавии в ПМР

«Крепко получит»: Баранец объяснил, как ответит Россия на провокацию Молдавии в ПМР
«Крепко получит»: Баранец объяснил, как ответит Россия на провокацию Молдавии в ПМР Глеб Жуков

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец пояснил, как ответит Россия на провокацию Молдавии в ПМР и указал на недопустимость резкой риторики Кишинева в адрес Москвы касательно российских миротворцев в Приднестровье.

 

Сейчас подавляющее большинство отечественных экспертов уверено, что после прихода в США к власти демократа Джозефа Байдена, мир очутился на пороге неотвратимых геополитических изменений и по сути ситуация далее будет развиваться вокруг «шахматной партии» трёх основных мировых игроков — России, США и Китая.
 
И хотя Вашингтон не теряет надежду поссорить между собою двух своих основных противников (РФ и КНР), за океаном всё же более менее трезво оценивают шансы на столь амбициозные геополитические цели. Проще говоря, сейчас это маловероятно.
 
Именно поэтому российские аналитики склонны думать, что Соединённые штаты пока не станут отходить от своей обычной тактики в противостоянии с Россией и продолжат нагнетать обстановку по периметру РФ, то и дело склоняя ближайшие страны к бесперспективному сотрудничеству с заокеанским «партнёром» с далеко идущими целями. Одной из таких стран совсем недавно показала себя Молдавия.


 
В частности, заявления сделанные новым президентом Молдавии Майей Санду ещё в ноябре минувшего года, в которых она заявляла об отказе оплачивать российский газ, поставляемый в Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР), и требовавшая вывода из Приднестровья российских миротворцев, вызвали тогда широкий резонанс в среде отечественных экспертов.
 
Так, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец указал на провокационный характер такого поведения молдавского лидера, демонстрирующего нарочито антироссийскую позицию.

«Я бы сказал: женщина, вы слишком погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с какой страной вы разговариваете», — заявил ранее Баранец, указывая на то, что российское руководство не позволит столь пренебрежительно и нагло, почти в ультимативной форме, декларировать свои требования в адрес Москвы.

При этом военный эксперт отметил, что Москва не станет каким-либо образом реагировать на это провокационное заявление Санду, и в ПМР «российская оперативная группа и шага не сделает только по воле этой европеизированной дамы».

Также Баранец отметил, что «русские военные готовы жестко ответить в случае силового давления на группировку — тогда Молдавия «крепко получит».

Оценивая сложившуюся ситуацию, ранее Баранец указал на отсутствие у Санду реальных оснований требовать от России вывода своего миротворческого контингента. Российские военные находятся в данном регионе на основе договора, заключенного в 90-х годах между Москвой и Кишиневом, который предусматривает, что миротворцы покинут регион по достижении «политического урегулирования» конфликта.

Однако в Приднестровье до сих пор выражают желание отделиться от Молдавии, что является законным основание для продолжения миротворческой миссии.
 
Нужно напомнить, что одновременно с такими «плохими» заявлениями из Молдавии, осенью 2020-го к числу неприятных «ситуаций по периметру» добавился ещё и карабахский вопрос, который, по мнению военных экспертов, навсегда ещё не решён.
 
Отметим, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал выступление избранного президента Молдавии Майи Санду по поводу якобы необходимости «вывода российских войск с территории Молдовы».
 
Также ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский высказал мнение,что российскому руководству стоит готовиться к провокациям США в Арктике и Тихом океане, а также на Черном море, пояснив хитрую схему подготовки удара по РФ.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх